最近,我读了《中华美德故事》一书,感受极深,收获很大。
我被书里面很多动人的故事深深地感动了。给我印象最深刻的是勤奋好学的高士其。他从小聪明过人,尊敬长辈,酷爱学习,长大了成为一名出色的微生物专家。他的伟大创举为我们少年儿童树立了榜样。 高士其在生物学方面取得了伟大的成就,这与他平时刻苦钻研,发奋读书是分不开的。这对我来说是一个极大的鼓舞,激励我努力学好文化知识起着积极地作用。几年来,我在老师的精心培养下,感到自己长大了许多,明确了学习目的,坚持天天到校,不早退,不迟到,自觉遵守《小学生守则》;积极参加校内的各项活动,以日常行为规范的准则严格要求自己,上课专心听讲,积极思考,不懂就问,老师布置的作业按时完成,当天的事当天做。同时,还要参加有益的文化体育活动,讲究卫生,尊敬老师,团结同学,学会怎样做人。在学习上遇到困难时,时刻牢记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的两句名言。克服学习上的种种压力。
我想:我能像高士其那样,从小就抓紧时间,奋发向上,树立雄心壮志,我们的家园在不远的将来一定能更加富强起来。因此,我们作为未来世纪的主人,应该继承和发扬中华美德的优良传统。从我做起,珍惜时间,好好学习,绝不虚度年华,努力学好科学文化知识,为建设我们的祖国学好真本领,使自己成为“四有“新人,担负起历史赋予我们的重任。 读书活动是大开眼界,懂得了很多道理,增加了许多知识,也了解到了我们中华民族涌现了很多伟人。小朋友们!
让我们携起手来共同为中华之崛起而如饥似渴地勤奋学习吧!