秋天的美景作文
今年的秋天来得格外的晚,可能是因为夏先生的威严而感到畏惧了吧。不过,也可以感受到已经是秋天了。太阳的光芒,已经不再那么的炽烈的燃烧了,天空很恬静,没有一朵云或鸟轻轻地飘过,使人觉得头顶之上那湛蓝的天空如同没有拍到任何景物的底片一般,让我们烦躁的心,得到了暂时的安慰。
而秋天的夜晚,是博大的、是清澈的、是幽远的、是望不到边的,是容易让人没有安全感的。正如一天的学习过后,仰望呆板的天空,心中感到一丝丝的安慰,一天一天的生活规律的重复着,好像是谁一不小心按到了时间的反复键一样,机械而空洞。
今年的秋天是美丽的,也是悲伤的。这个秋天,我读书漂泊在一方,父亲工作飘泊在另一方,故乡与亲人只能在梦里。一个人呆在空荡荡的出租房里,忽然想起了唐朝诗人孔绍安的《落叶》诗:“早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言忆故林。”
远望今晚的夜空,一轮皎洁的明月,虽然并未到深秋,然而我却真实地感受到了瑟瑟的秋风。听到周围的虫鸣都止了,看到对面的路灯下树上开满的黄花摆动着,我想起了远在他乡打工的父亲。他是否也在这片月光下遥望远方的孤独的我呢?父亲是否也在想我呢?
秋,是四季中最短暂的,当果实丰收、树叶变黄、枯叶蝶翩翩起舞的时候,发觉秋天真真正正的站在自己的面前的时候,其实一觉醒来就会发现已经到了冬天了。花儿在开,可转身一看她已经谢了,枫叶在飘,可扭头一看他只剩下了枯枝。如今,已是秋,可又有谁寻见了她的身影呢?观望,一切一如既往,又有谁发现天空已经高远,桂花已经散发出淡淡的芳香,知了已经渐渐的安静下来了,胖胖的石榴咧开了嘴?
秋,那最动人的风景,可不就是家人团圆的一幕幕,可不就是亲人温馨的一幕幕,可不就是挚友关心的一幕幕,可不就……
秋天的秋,短暂却美丽;秋天的天,孤单却博大。阵阵秋风带去无比的思念,点点月光传来心中的团圆。
诗人雪莱说过:“冬天已经来了,春天还会远吗?”今夜,我想说:“秋天已经来了,月圆还会远吗?”