三青山作文
久居都市,过惯了紧张的生活,呼吸着三级污染的空气,整个人好像也成了灰色的。就像鱼儿需要水,我渴望拥抱大自然的青山绿水。
一个假日,老师决定带我们一起去感受美丽乡村的自然风光。一下车,一阵清新晚风和着淡淡的花香扑在脸上,柔柔的像缎子滑过肌肤。我精神一振,贪婪地吸吮着清香的空气。这里,小鸟的声音很动听。我们穿上衣服玩起捉迷藏。
这里三面环山,剩下一面是水。突兀的山岩从石头缝隙里挤出来,伸展腰身,像饱经沧桑的老人迎候着我们。这里的山是一望无际的绿,与天相接的地方,绿映着蓝,蓝衬着绿,让人感到一种说不出的舒服。
早饭后,我们决定去小河边捉鱼。我们一路走下去,不觉到了溪边。溪水好清,淙淙地穿过乱石,像光芒四溢的水晶。我高兴地追逐着溪水,偶尔掬一捧水扑在脸上,那种感觉——好清新,像一串美妙的音符淌过耳畔。
有人说:“水是山的魂魄。”不错,有水的地方总有那么一种灵气,让人不由自主地爱它、亲它。可是,水又何止是山的魂魄呢?它简直就是大自然的生命。远远望去,只见几只牛羊在芦苇边漫步;湖面上,隐隐现出一群水激起片片的水花,有几只也许受了惊,“扑棱棱”直冲向青山,融入那一片赏心悦目的绿色中……
吃过午饭,我们在草地上举行了拔河比赛。我们分为两个队,男生队8人,女生队6人。由于人数悬殊,大家都失去了必胜的信心。这时,老师却说:“我们比赛第二,友谊第一,重在参与,大家努力加油!”听了老师的话,我们个个鼓足了勇气。出乎大家意料的是,最终我们女生队却以“巾帼不让须眉”之势赢得了比赛。
傍晚时分,我们迎着红彤彤的晚霞踏上了返回的路。这时,一抹夕阳把湖水辉映得像撒金的织锦,青山倒映在湖面上,起起伏伏,映衬出一片挥之不去的绿……
坐在车上,我突然想起了习总书记说过的一句话“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山!”我曾梦想着制造过滤空气的机器,如今我的梦想已经改变,因为我在一天天长大,我们的山也在一天天变绿,水也在一天天变清,家园在一天天变美!