三青山作文
俗话都说:“绿水青山就是金山银山。”或许,我们有了金山银山,但是我们却失去了绿水青山,这同样也是一笔宝贵的财富。
当城市街头高大的树木被霓虹彩灯代替时,当那绿油油的草地被高楼大厦代替时,当那清澈见底的溪流被私人泳池代替时,绿水青山这笔宝贵的财富就已失去!
现在地球已经被彻底污染,如果,我们不醒悟,不去努力保护环境,那么我们就会彻底失去这一片绿水青山!彻底失去绿水青山也就等于我们彻底失去了地球,这个我们生存已久的家园!
现在时代在进步,科技在发展,或许很多人都会认为就算地球毁灭,我们也可以去其他的星球,这种想法简直就是异想天开,是的,科技的确在发展,但是科技发展的速度永远赶不上人类毁灭地球的速度!而我们集现在全世界的科技发展的能力,环绕地球一圈用火箭最大的能力展开搜索,没有发现一个适合我们人类居住的星球,也就是说如果地球真的毁灭,那么我们人类也会毁灭!所以请大家行动起来:
1、节约用水,或许大家在家里都会这样做,因为要交水费,但是公共场合水龙头的水,却总是未关紧,虽然公共场合的水费并不需要我们交,但是我们任然要节约用水!
2、绿色出行,我们要少用私人轿车,多用公交车或者自行车,方便时还可以走路,这样不但环保而且有利于身体健康!
虽然这只有俩点,但是我相信如果大家都很好的做到了这俩点,那么我们这个生存已久的家园一定会重现往日的灿烂辉煌!