我的傻妈妈作文
是妈妈给了我生命,让我看到了这五彩缤纷的世界;是妈妈给了我无私的爱让我茁壮的成长。我的妈妈是一位无私、善良、辛劳、和蔼可亲的妈妈。 妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇,可好看了。
妈妈是我的“唐玄奘”。 每天上学前,妈妈总会问:“今天有什么东西要带吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?该准备的学习用具准备好了吗?”考试前,妈妈又要唠叨了,“记得写名字,看清题意,不要急于答题,做完要检查”妈妈的唠叨像唐僧念经,但正因为妈妈的唠叨,我才能一次次高质量地完成老师留的作业,一次次在考试中取得好成绩。这一切都离不开妈妈的唠叨。
妈还是一个“大侦探”。电脑游戏的魅力是无穷大的,可我的眼睛又不争气,妈妈严格控制我的上网时间。有时,我总想趁妈妈不在家,多玩一会儿。一次,做完作业以后,我就上网玩游戏,在妈妈回来之前,我就把电脑关了,可是妈妈还是知道了。原来妈妈在浏览记录中发现了。第二次,我吸取上次教训,把浏览过的记录都删除了,我暗暗地想:“嘿嘿,看妈妈这次怎么发现。”可是我的如意算盘又打错了,还是被妈妈察觉了。妈妈说:“我摸了摸电脑,发现电脑是热的哟,还有从你的眼神,说话语气中,我就能得知。”哎,谁叫我做贼心虚呢,还是逃不过妈妈的“火眼金晴”。
一天,天都黑了,我感到头很痛,头脑又胀又热,妈妈很着急,说我生病了, 摸着我的头很滚烫, 就把我送到了市妇幼医院,医生给我看病,护士阿姨给我打针,妈妈抱着我一会儿亲亲我,一会给我量体温,一会给我喝药,忙了半夜,我的烧也退了,妈妈把我背回了家,我趴在妈妈的背上感到无比的温暖。看着辛苦的妈妈,我就想“等我长大了,一定要好好报荅妈妈,我要让妈妈成为世界上最幸福的人。”
妈妈如果您是荷花,我就是红莲;如果您是园丁,我就是一朵鲜花;如果您是苍天大树,我就是小草。妈妈,在这里我由衷地对您说一声:“妈妈,谢谢您!我一定会好好学习,以优异的成绩来回报您为我的付出!
妈妈,是你一次次鼓励我,让我有自信,您一次次批评我,让我不走向歧途。妈妈,谢谢您!妈妈,我永远爱你!i love you!