我的傻妈妈作文
世界上有一位人,她很伟大,她就是我的妈妈,她还是一位魔法师,为什么说她是魔法师呢?请听我慢慢道来。
我的妈妈在我生病时会变成一位医生。有一次,我和李威翰约好一起去海边玩,这可真是一个好主意,我开心极了。我们来到海边,我好像充了电一样有着无限的动力,疯狂地往前跑。也不知道什么东西从我脚下划过,过了一会儿,就看见腿上鲜血直流,妈妈看见了,急忙地拿出医药箱,变身为一个医生帮我处理伤口。她先拿出棉签沾上酒精帮我清洗,然后,用创可贴帮我包扎伤口,最后,她抱着我,安慰我说:“没事的,过几天就会好了,不要沾到水了。”妈妈的一举一动都让我感觉到温暖,我非常感谢妈妈。
在我做作业时,我的妈妈会变成我的语文、数学、英语辅导老师。我有题目不知道怎么做,妈妈立刻过来耐心地教我,在我考试时,我考好了,妈妈会欢呼雀跃,比我还高兴,有时我考得不好,妈妈会给我鼓劲加油,还耐心地教我订正错题,让我知道错在哪里。
在我的休息时间里,妈妈会变成我的玩伴。有时候,妈妈下了班已经很累了,但是,为了多些时间陪伴我,她还是很高兴地带我去好玩的地方游玩。妈妈陪我学骑自行车、陪我一起打羽毛球……和妈妈在一起的时光我真开心。
我的妈妈还会变脸术。上一秒脸上还是满脸微笑,可当我做错事时,下一秒脸上立刻就“乌云密布”,妈妈的变脸术就是这么快。可是,正因为这样,我犯的错误越来越少了。
我的妈妈是我的医生,是我的老师,是我的玩伴,她还会变脸术。你说这是不是一个魔法妈妈呢?你问我喜欢温柔的妈妈,还是严厉的妈妈?其实,我都喜欢,因为不管是温柔的她,还是严厉的她,都是如此爱我的她,我爱您,妈妈!