拨萝卜的作文
胡萝卜先生的长胡子飘呀飘呀,被飞机的发动机卷了进去,胡萝卜先生也被卷到了空中。
胡萝卜先生好不容易摆脱了飞机的发动机,掉到了一片原始森林中。他慢悠悠的爬起来,可是不知道自己在哪里。他想:“我刚刚怎么飞起来了?”胡萝卜先生一低头才恍然大悟,原来自己是被这根胡子带到了这里。他现在想回家,可是不知道自己在哪里。他看了看胡子,灵机一动:如果自己跟着自己的胡子走,不就能回到家了吗?于是他如同子弹一样跟着自己的胡子走。
可是,走了大半天,胡萝卜先生来到了悬崖旁边,正当他愁怎么过去时,胡子突然飘动了起来,好像在说:“主人,有我呢!我很结实可以当绳索呢!”胡萝卜先生好像领悟了胡子的意思,说:“呀!我怎么没有想到呢?”小胡子得意的挺起胸脯。于是胡萝卜先生拽下一点胡子当成绳索,顺利的通过了悬崖。
好不容易离开了森林,来到了郊区,结果看见几个强盗想自己走来,胡萝卜先生很害怕。不过他想出了一个好办法。胡萝卜先生剪下一小段胡子,当成鞭子准备去抽那几个强盗,强盗看见了,吓得瘫软在了地上。
胡萝卜先生最后终于回到了家。可他并不知道他的胡子已经在扎根了,将会在第二年长成小胡萝卜。