拨萝卜的作文
嗨,大家好!我叫胡萝卜。细长的身体,又红又橙的外衣,再佩上绿色的皇冠,不错,那就是我!
我的生命力非常顽强,可谓落地生根,因此我十分普遍。有人说:“物以稀为贵。”这我就不太认同,因为我十分普遍,但也是很“贵”呢!不信,我给你们介绍一下我的好处。
闻!那令人垂涎三尺的香味,正是我的味道。不论生吃,爆炒,还是煲汤,蒸煮,都是人间极品!不过,我是脂溶性的,因此,建议与肉类一起烹调,才会发挥更大的营养作用。
不仅如此,我体内还含有叶黄素。叶黄素是可以明目的,对眼睛的好处可不少。食用胡萝卜是对身体大有益处的。每天食用3根可帮助你远离心脏科医生和肿瘤科医生。
一根生胡萝卜中含有13500国际单位的胡萝卜素b,是“每日推荐摄取量”的250%以上。我体内的胡萝卜素b是强力的抗氧化剂,可以防止细胞遭受破坏从而引起的癌病变。
我的能量虽低,然而体内纤维素含量极高,平均每根还有2.3克纤维素,其中的果胶钙是一种可溶性纤维,可降低胆固醇。美国农业局的研究人员指出:每天吃2根胡萝卜可降低20%的胆固醇呢!
此外,胡萝卜中所含的蛋白质是仅次于豆类。另外,我体内含有的维生素a可以有效防止皮肤粗糙及夜盲症。
怎么样?听完我的介绍,心动了没有呢?是不是都情不自禁地想要赞赏我,夸奖我呀!我都不好意思得要从红色胡萝卜变成紫色的了。请大家快地去超市购买我吧!