对老师的感谢作文
在我成长的岁月中,我要感谢很多人。而今天,我要感谢的是培养了我五年的母校里的老师。
在五年以前,幼稚的我刚刚踏进校门,好奇的打量着这个陌生的地方。在我刚刚踏进教室里的时候什么都不懂,是老师在生活和学习上给了我许许多多的帮助。五年过后,我已经长成了羽毛渐丰的翩翩少年,在知识的海洋中遨游。在小学生涯中,我有许多事想要感谢老师。
记得有一次,学校要举行一年一度的运动会。大家都积极地报名,刚刚过了几天,许多的项目已经报名满了,可是在实心球投掷这个项目中,还空着一个位子没有人愿意。就在这个时候,老师让我去这个项目。我听了后,马上就想要回绝掉。
这是为什么呢?原来我这个人生性胆小,而且从上幼儿园开始,我的体育就不行。在体育课跑步练习中,不是包尾就是倒数的。而且我的力气在班级了也不算大,而更加关键的一点,是我根本就没有自信去参加比赛,害怕没有弄好,丢了班级的脸。
老师听了我的话,没有说什么。在中午吃完饭后,老师把我叫到了她的办公室。我丈二和尚摸不着头脑,不知道老师叫我干什么,但是我也去了。
在老师的办公室里,她给我讲了一个关于自信的故事。听了老师的一席话,我顿时有了自信。老师最后对我说:“要相信自己。”
在这一次的运动会中,我在这个项目中取得了第二名的成绩。我这个成绩,没有老师的帮助,是不可能的一件事!我要感谢我的老师!
因为老师的一席话帮助我改变了胆小、没有自信的缺点。
五年来老师不仅教给我知识,而且还教会我要勇于面对困难,树立信心。
谢谢老师!谢谢老师五年来的教育和培养。