那是十月的一个下午,朱老师让我们玩了“贴鼻子游戏”,大家可开心啦!
只见老师在白板上画了一个七八岁左右的小女孩。她脸蛋清秀,弯弯的眉毛下是两颗黑葡萄似的眼晴,樱桃小嘴,可美中不足的就是没有鼻子。朱老师清了清嗓音:“咱们今天就当美容医生一一给小女孩安上鼻子!"接着就详细地介绍游戏的规则。
游戏开始了,我是第一个上场的。老师把一条红领巾折了几下蒙住了我的眼睛,顿时,眼前一片漆黑。接着老师让我在原地转三圈,听到同学们齐声喊着:“预一备一开一始!一圈、两圈、三圈!”我如获军令似的转啊转。“停!"我怎么感觉到整个人晕乎乎、找不到东南西北了?我像个盲人摸索地往前走,那两米长的路竟变得好长好长。"好不容易才摸到了白板正中,我心想:“我一定要把鼻子贴在她的脸上!”我按记忆中小女孩的图像鼻子的所在位置,用手在白板上量了量。应该是这,贴!鼻子刚接触在白板上那一刻就听见同学们雷鸣般的掌声。我连忙扯下红领巾看。哈哈,鼻子不偏不斜,正好在小女孩眼和嘴的中间!我乐得一蹦三尺高。
几乎每个同学都上台玩了这个游戏。他们有的把鼻子贴在眼睛上,像个独眼龙;有的把鼻子贴在耳朵上,像戴了个大大的耳环;还有的把它贴在脖子上,像长了个大包……叫声、笑声、欢呼声飘过教室,传到了窗外!
“贴鼻子”游戏没收了我们的开心。老师说得对:连玩游戏都要用点心思,何况学习?