一天晚上,我正在写作业,忽然看到桌角的那张照片,照片里的他笑得格外灿烂。我的思绪不禁回到了几个月前……
那是一个凉爽的秋日,他来找我,不好意思地说:“我妈妈想让我考ket,听说你有经验,帮帮我好吗?”“没问题!”我毫不犹豫地回答。
他的英语基础不太好,词汇量比较少,口语也不太流利。以后的日子里,我每天都会抽时间辅导他练习真题,和他进行英语对话,每周还会安排一次模拟考试。针对他的错题,我耐心地讲解,他也非常努力,成绩越来越好。
终于到了考试的那一天,考试结束看到他,我急切地问:“怎么样?”他激动地说:“感觉还不错,应该能通过。”过了一个月,听说成绩出来了,我俩赶紧上网去查询。当成绩页面出来的时候,他闭上眼睛不敢看,声音哆哆嗦嗦,“你帮我看吧。”我仿佛都能听到他心脏跳动的声音。我仔细看着屏幕,读出来:“成绩:144,等级:卓越!”没等我念完,他的嘴角已经开始上扬,眼睛闪着光,大笑起来:“哈哈哈!我考了卓越!”他和我紧紧拥抱在一起,又蹦又跳,笑得眼泪都流了出来。那一刻仿佛整个世界对他来说已经消失了,只剩下他和那个分数了。
过了好一会儿,他才终于平静下来,对我表示了感谢。我们把好消息告诉了家长,他们也很高兴,为我们拍了张照片留作纪念,照片里的他笑得多么开心!