每个人都喜欢快乐,因为快乐能给人无限的快乐,能让人忘记所有悲伤的事情,总能让人充满自信。商人的幸福在于赚到了足够的钱;老师的幸福是所有的学生都有所作为;农民的幸福是每年秋天的大丰收。而我的幸福就是付出之后得到我所拥有的。
我还记得春天的时候,我总是在阳台的花盆里种几颗大豆,希望秋天能得到更多的种子。但是希望总是被门前的幸运女神拒绝,所以我的盆是贫瘠的。做了三四次实验,感觉没救了,就种下了最后一批珍贵的种子。如果我再次失败,我将没有后勤供应。日记一天天过去,就像离弦的箭,飞过天堂,再也找不回来。转眼间,就是夏天了,在无微不至的呵护下,土壤里的杂草不知不觉地长了出来。在愤怒中,我的心也被失败的打击打碎了。迷迷糊糊的时候,眼睛一亮,发现一片土在微微晃动。我好奇地向前望去,却不知道,却惊呆了,一根粗大的根出现在深处。这时候我欣喜若狂,一跃三尺高,欢呼雀跃,我尽力给它浇水,希望它快点长大,早点爆发。我心里很激动。
那次我好开心,因为它的出现给了我很大的鼓励,让我刻骨铭心。霍普做了这个大豆,还告诉了我很多哲学道理。让我受益匪浅,感慨万千。