记得二年级的时候,语文老师给我们上了一堂别开生面的活动课。
大家都知道,影子是我们形影不离的好朋友。今天,语文老师带我们到庭院,问我们:“‘影子’是一种常见的自然现象,他非常有趣,你们想跟它玩一玩吗?”“想!”“想!”同学们争先恐后地回答。
“那就开始玩吧!自由活动,和影子一起玩吧!”等语文老师宣布“开始”,我已经等不急了,就迫不及待地去和“影子”游戏了。跟影子玩游戏真没意思,我说什么,他听不懂;我做什么,他也做什么。
突然,我看见陈恩沛在阳光下摆起了架势:原来,他在演一场影子戏!他的手真巧:可以变成一只跃跃欲飞的小鸟;一条汪汪直叫的小狗;一条栩栩如生的小鱼…… 数不胜数。
接着,我与陈恩沛展开了比赛。他使用了绝技:模拟小鸟和小虫。我模拟的是蝴蝶和小狗。小动物们被我们演得绘声绘色,我们打了平手。经过这堂课,我深入地了解了影子。
真是一堂有趣的活动课。