家乡的美作文
家乡的樱桃是我的一大喜爱。樱桃在我家乡也算是一样珍品了。我家门前的土里正好有一棵樱桃树,这也是我家的荣幸了。每当樱桃结出果的时候,我和我的小伙伴们便悄悄地去摘。尽管是青的,我们也要去摘一颗来尝尝甜不甜。如果被大人发现了,我们就要挨大人的骂,但是我们也乐意。
到了樱桃红了时,那可谓惊天动地。小孩们争先恐后地向樱桃树跑去:男孩爬到树上去摘樱桃,女孩站在树下接樱桃……家乡的樱桃又红又大,吃起来甜甜的、软软的,十分可口。不仅小孩子喜欢吃,就是大人们也喜欢。
家乡正在进行拆迁,邻村已经被拆迁了。那里有几棵樱桃树,我们这些小孩都爱到那些空房子里去玩捉迷藏,时常有几个“好吃狗”在樱桃树上被“猫”逮了个正着。家乡的樱桃红红的,时常一些路人被樱桃诱惑得口水直流,迫不及待地问我们这些小孩子:“这樱桃可以让我吃一个吗?”我们笑眯眯地答应了。那些人吃了之后,想买些走,我们连忙拒绝了他们。他们也只好失望地离开了。
家乡的人喜欢樱桃是因为樱桃有三大特点:一是大,二是红,三是甜。家乡的樱桃比珠子还大,比血还红,比白砂糖还甜,让人百吃不厌。我哥哥喜欢画画,一次画了一个又红又大的樱桃,我看见画上的樱桃,就想起了家乡的樱桃,想起了与家乡伙伴们吃樱桃时的情景……
现在家乡的樱桃树已经被砍了,为这件事情,我和我的伙伴们都哭了。家乡的樱桃树被砍了,在我心中留下了一大遗憾。