家乡的美作文
我非常怀念家乡以前那条美丽的小河。河水清如明镜,河底的泥沙粒粒可数,在阳光照射下闪闪发光。一阵风拂过,水面波光粼粼,这条小河一年四季川流不息地流着,发出“哗啦哗啦”美妙动听的歌声。我非常喜爱家乡的小河,它给孩子们的童年增添了无限的乐趣。
美丽的春天到来时,河岸两边都开满了美丽的野花,河岸两旁的树被风吹得弯下了腰,好像在梳理它那美丽的秀发。那时,我们这群孩子可真开心啊!光着脚,踩在泥沙上,就像踩在软绵绵的棉花上一样,又蹦又跳,又喊又叫,你追我赶,有的还在地上打滚。玩够了,我们就去摘那些小野花,摘了很多很多,还不满足。有的姑娘把花连着藤编成花圈儿,戴在头上,好看极了。时间已到中午,我们还在玩着,似乎忘了自己还没吃饭,我们手拉手地坐在河边唱着童年的歌谣。
炎热的夏天到来了,河水涨到齐了岸。我们这时更开心,把裤角卷得高高的,光着脚丫,来到河边,跳进水里摸螺丝,捉小鱼,一不小心还会被螃蟹夹一下。有的孩子还用手捧起水往上洒,那水珠洒落在我们的脸上,多么舒服,多么凉快啊!过往的行人坐在岸边的石头上,把双脚泡进水里,顿时,一身的疲劳和炎热都给抛到九霄云外去了。
凉爽的秋天到来时,河面上漂浮着一片片落叶,像一封封电报,让这河水把它带到远方,送给亲朋好友。
寒冷的冬天到来时,河面上冒起一层浓雾,白而轻软,此情此景会给你一种神秘的感觉。
我爱家乡的一山一水,一草一木,更爱家乡的小河。爱它的勤劳,爱它的大公无私!