仿写冬的作文600字
我的奶奶是一个厨艺高超、十分勤劳的好奶奶。她身体微胖,个头不高。一头蓬松的头发随着流水般的岁月增添了很多银丝,脸上也布满了皱纹,嘴角两旁有一圈圈小括号般的皱纹,额头上有“三”字皱纹,眼角则有鱼尾般的皱纹,这些皱纹不仅没有让奶奶看起来衰老,反而让奶奶多了几分淳朴、慈祥与和蔼。
奶奶的厨艺十分高超,在我们家堪称“厨神”。每天做各种各样的美味佳肴,比如红烧肉、酸菜鱼、小鸡炖蘑菇、香煎豆腐、爆炒牛蛙……我最爱吃的是酸菜鱼。一天,她又给我们准备了美味可口的酸菜鱼。瞧,她把新鲜的草鱼清洗干净,熟练把刀倾斜切着鱼片,加入料酒、蛋清等抓匀鱼肉,腌制好备用。在腌制鱼肉的空档时间,又准备葱姜蒜、辣椒等,只听见“砰砰砰”的切菜声,那声音仿佛开启了一场音乐会,一个厨神在舞台中央指挥。奶奶还是个快刀手,动作娴熟,看得我眼花缭乱。到炒菜时间,奶奶在锅中倒入少许油后,只听见“滋滋滋”的爆油声,油好像在锅中绽开了花。奶奶以迅雷之速倒入葱姜蒜,炒香,加水,煮开,等水开后将鱼片煮几分钟加入调味料后盛出待用。最后,奶奶烧热油把辣椒、花椒等炒香后,将高温油泼到鱼肉上,加上香菜和香葱点缀。一道色香味俱全的酸菜鱼完成了。我们津津有味品尝酸菜鱼的美味,都为奶奶竖起大拇指,称赞不已,她笑得像一个孩子说:“以后多做给你们吃!”
奶奶还十分勤劳,只要家里有一点点灰尘,她都会去清扫。每次见她打扫时,她的眼睛就像海中的灯塔,扫视了各个角落,仿佛每一个小灰尘都逃不过她那探照灯般的眼睛,她挥动着扫把,麻利地来回打扫。整个大扫除下来,奶奶额头直冒汗,见到她还时不时捶了捶腰,我跑过去要奶奶休息一下,奶奶笑着说:“不累不累,马上就做完了!”
这就是我的奶奶—堪称“厨神”而又十分勤劳的奶奶。我们一边感受奶奶对我们浓浓的爱,一边又感到自己好幸福,等我长大了,我一定要好好孝顺我的奶奶。