下午有节体育课,便带着足球去了学校,可是天不遂人愿,体育老师没有给我们一分一秒的自由活动时间,整节课都用来联系运球了。于是我们决定放学后再战。
一下课,我们就奔到操场上,不一会儿,操场上就聚集了七八个人,大家个个都整装待发,严阵以待。
分好队伍后,我们队便开始确定队员的任务,首先还是我们的金牌守门员小欣守门。接着,便是我班的足球猛将,小程,他担任的依然是前锋的位置,而我的主要职责是后卫,有时也会兼顾起中锋的任务,给队员们传好球。然后就是我们班的“疯癫女生”,小影。自从前几天跟我们踢了一次球后,便一直不依不饶的要跟着我们踢,因为敌方不想带这么一个“累赘”,便把她甩给了我们。
开始了,他们队一上来便是凶猛的攻势,我们渐渐有些抵挡不住,很快便输掉了4球。
他们看到已经赢了四个,便以为应该不会输了,便把替补门将小魏换上场,他们本以为他的大体型会派上用场,可是他们错了。他们队伍还有一个球员是小正,他也是个个人水平很好的球员,可是这场球踢得很纠结。
在这场比赛中,我初步鉴定出两位“卧底”,他们就是小魏和小正,首先小魏送给了我们4个“黄油大餐”,令我方局势大为好转。且在最后一球中,他以极快的速度抱起了球,就当我们都惋惜时,他极其淡定地将球交给小马,顿时,我们队全队大喊:“小魏手球!我们的点球!”就是凭着这个点球,我们一举锁定胜局!
其次是小正,他的外号其实是小歪,这次依然传承了他的“歪球”风格,
本场比赛他曾两次晃过守门员,面对空门,他极其淡定的大脚抽射……球在他的脚下有如神助,就像长了眼一样直直的朝球门——外飞去!
就是凭着他们的黄油大餐和临空乱射(站在空门前乱射门),我们由6:0一举扳回到7:8,一球险胜。
值得一提的是,在小翰担任守门员期间,他一个大脚将球开出禁区,直直的向对方球门飞去,小魏再次上演黄油闹剧,球进了!
这次的足球大战真是踢得酣畅淋漓!