每个人的童年都是多姿多彩、自由自在的,我们在后院玩起了“老鹰捉小鸡”;在墙边又玩起了“丢手绢”;而我最喜欢玩的游戏便是“撕名牌”了。
撕名牌,听起来很简单,实则不然,在每个人的背后都贴有一张写有自己名字的白纸,如果你的“名牌”被撕掉了,那么你就“out”了,你的任务是撕掉别人的名牌,保护自己的名牌。
随着裁判的一声令下,气氛也随之紧张起来,每个人都警惕地打量着周围的人,生怕他会突然跳起来似的。一时间内,谁也不敢轻举妄动。局势变得僵着起来。我再也受不了了,一下子跳起来,朝旁边一个人猛冲过去,打破了僵局。他见我弹了过来,十分惊愕,但马上朝右一闪,躲避了我的攻击,摆开了阵势。我轻轻向右一绕,手猛地一下向前探去,他也伸出右手,轻轻一抵,再用左手一绕,抓住了我的名牌,我可不想这么早就死,双手死死地按住了他的左手,整个身体一转,绕到了他的背后,手疾眼快,一下子抓住了他的名牌,他现在才反应过来,一转身,但已经来不及了,我一转手,“刺啦”一声,他的名牌就被我握在手中。他不甘心地摇了摇头,一步三回头地走进了“牢房”中。
我乘胜追击,仔细观察着。只见那两人正在战斗之中,我眼珠儿一转,想到了一条计谋,我轻手轻脚地走了过去,他们俩还是全身心地投入到战斗之中,压根没发现旁边多了另外一个人。我用手轻轻地搭上他的肩膀,悄悄转移到他的名牌上,突然,只听见后面“刺啦”一声,我一回头,只见吴彦舟正拿着我的名牌笑呢!我的“目标”也转过头来,望着眼前的一切。没想到不仅计划“流产”了,还把自己的命给搭上了,真是“偷鸡不成反蚀把米!”
瞧!我们就是这样玩的!