蜘蛛作文200字
大千世界无奇不有,小小的蜘蛛也能结成一张大网,但是,你们见过蜘蛛结网吗?我见过!
那是一个大风的黄昏,我看到有一个小东西在墙头上来回爬动,定睛一看,原来是一只蜘蛛在结网。我非常认真的观看,这可是千载难逢的机会呀!
那蜘蛛小心翼翼的把吐出的线从一个墙头上牵到另一个墙头上,就这样来来回回。费了好大功夫,那网才逐渐形成圆形,快了,快成了,忽然,刮了一阵风,那网破了。我想,那蜘蛛一定会放弃。这时,我又看见蜘蛛织起网来。看来,我想错了。一会,蜘蛛又快织成网了,这时又刮了一阵风,网友破了。
就这样,一次、两次、三次……知道第七次,它成功了。蜘蛛爬上刚织好的网,静静的等待猎物的到来…… 我被震撼了,一个小小的蜘蛛竟有如此大的毅力。
我们作为一个小学生,为什么不能像蜘蛛那样锲而不舍坚持不懈的学习呢?只有那样,我们才能为祖国的振兴作出贡献!