祖国六十岁了,我的家乡也长大了。
不信,你看:以前,我家门前是一条石子路儿。儿时的我蹒跚走在路上,几乎每次都要摔跤,碰到下雨天那就更糟了。现在门前已经建起一条宽敞的水泥路了,来来往往的钓鱼人成了这里的常客。他们把漂亮的汽车停在我家门前,看起来多气派啊!再来看看我们的村子。村中有一排排的高楼,有老年人的活动场所,还有篮球场和健身器。老年人经常在活动室里搓搓麻将,下下棋。篮球场和健身器则成了孩子和妈妈们的天地。每当夜幕降临,篮球场上一边是孩子们你追我赶的嬉笑声,另一边是热热闹闹的音乐声,整个村子都笼罩在欢乐中。在我们的小镇上,更是车来车往,人山人海。超市不再是个新鲜词。新江厦超市也开到了我们的小镇上!走进大门,那些迎接我们的“小管家”好像在争先恐后地说:?“往我肚里放!往我肚里放!”旁边的金光闪闪的饰品则迎来了爱美的人。
走进商场里面,各种各样的食品琳琅满目,多得数也数不清。家乡在成长,我也在成长。等我长大了,家乡一定会变得更美。