花开的那一刻作文800字
雨停了,大地却还湿漉漉的,抬起头,望向窗外,回想着妈妈对我说过的话,那一刻,我的世界春暖花开。
也许是进入青春期了吧,我渐渐地变得叛逆,和妈妈之间的话题变得越来越少,最后也就沉默了。
随着年级的增长,学业也更加繁重,作业也一天天地增加,本已经不满的我更加地烦躁,坐在书桌前,我不停地转着笔,冥思苦想,再怎么不会,也不愿意去问妈妈。最后,我趴在桌上睡起了觉。朦胧间,我依稀听到有人在叫我,睁开惺忪的眼,一张熟悉不过的脸庞出现在我眼前。“孩子,先写作业,写完了你再睡。”妈妈温柔地说。和妈妈有隔膜的我十分不愿意。“有你什么事,我就睡觉!”对于我这样傲慢的态度,妈妈已经见怪不怪了,但她还是一脸笑容,平和地说:“作业写完了你想怎么样都行,免得去学校老师骂。”“那也是骂我,又不是骂你!”说着,我便让妈妈出去。她迈着沉重的步子,慢慢地走了出去,看见妈妈头上疏疏落落的白发,我知道,那是岁月的印迹,我不禁鼻子一酸。
也许是太累了吧,妈妈晕倒了。被送进了医院,爸爸因为工作忙便把照顾妈妈的任务交给了我,不情不愿的我只好接受了。坐在妈妈的病床前,我静静地看着妈妈,好久没有这样近距离和妈妈在一起了吧,皱纹也不知道何时悄悄爬上妈妈的脸庞,“孩子,妈妈也是为了你好……”,妈妈还没醒,口中不停地说着这一句话,我的心头一震,不经意间,妈妈眼角挂着闪闪的东西,那是眼泪。我的眼角也不知什么时候有了几滴泪,曾经那个爱和妈妈撒娇的我哪里去了?
好久没有和妈妈谈过心了吧,好久没有给妈妈一个温暖的拥抱了吧,好久没有让妈妈放心我了吧……
我望向窗外,眼前浮现出和妈妈相处的点点滴滴……想起妈妈第一次送我上学的场景,我像只快乐的小鸟在妈妈的目送下奔向学校;想起妈妈为我做好一日三餐的场景,即使是并不富裕的生活,妈妈也尽量让我吃的好,穿的暖,生怕女儿遭一点罪;想起妈妈在我生病时焦急的神情……我的眼泪忍不住在眼眶里打转。妈妈不知什么时候醒了,她紧紧地抱住了我,“孩子,妈妈很爱你!”我转过身,拥住了妈妈。
“妈妈,我的好妈妈,我也爱您!”
那一刻,我的世界春暖花开。