花开的那一刻作文800字
帘外雨潺潺,春日阑珊。美丽的清晨,幽深的小径,徜徉在阳光点点拨动的竹林中,黄莺一声悠扬的长鸣,又将我的思绪带回了那一刻……
记得那也是一个清晨。那时,正值深秋,小学四年级的我正伏在窗前的桌子上。我默默地望着窗外淅淅沥沥下着的雨,它们打在干枯的树枝上,显得那么凄凉而哀伤。这时,一阵阵风呼啸而过,从窗子的缝隙中钻了进来,寒意顿时侵入到我的骨子里。老天也似乎忘了“秋高气爽”的含义,挥手便将阴沉的天压得好低,好低,使我原本灰暗的心平添了几分压抑。
我看着手上戴着的手表,此时已经是七点二十分了,可一向早起的妈妈这天却迟迟不见起床。平时,每天一起床,便能闻到香喷喷的早餐味儿,能听见妈妈温柔地叫着:“小懒猪,快起床!早餐煮好了。”可现在,既听不见妈妈那温柔地嗓音,也闻不到早餐的香味儿。我有一丝纳闷,心想:怎么妈妈今天还不起床呢?为了一探究竟,我便轻轻地推开妈妈房间的门,蹑手蹑脚地走到床边。却发现,妈妈居然还沉浸在她甜蜜的梦乡中。我感到有些生气,想把她从睡梦中喊醒,刚把头凑过去,却意外地发现,妈妈的枕头边有几个药瓶,上面写着“感冒药”“止咳药”。我的心中顿时波涛汹涌:原来妈妈是生病了,而我却没有发现,还因为她没有早起就生气,我真是太不懂事了。我看着妈妈熟睡的容颜,由于日夜操劳,岁月已在她的脸上留下印记,看着这样的妈妈,我又怎么忍心叫醒她?于是,我又悄悄地走了出去。
我陷入了纠结:爸爸这几天出差,我要是自己上学,外面雨这么大,路又这么远……但是没办法,我总不能让生病的妈妈起床送我上学。于是,我下定了决心,背上书包,准备自己去上学。可就在这时,妈妈房间的门又被打开了。伴随着几声咳嗽,妈妈走了出来。她诧异地望着背上书包的我,又看了一眼墙上的钟,略带歉意地对我说:“对不起啊!”晚了起来。没事,妈妈现在就换衣服送你上学。”说完,便急忙去换衣服了。刹那间,一股暖流涌上了我的心头。窗外,天还是那么阴沉;雨,仍淅淅沥沥地下着;我的世界却春暖花开。
那一刻,我仿佛听见了花开的声音,风来了,还带来了醉人的芬芳。春暖花开,这是我的世界,每一次怒放,都是心中喷发的感动。