我有一个好朋友,我和他每天形影不离,他就是我们班的体育委员——刘佳伟。他有一双乌黑的大眼睛,高高的个子,同时有着一颗知错就改、乐于助人的心。
自从到了六年级,他改掉了许多坏毛病。比如:在五年级的时候,他动不动就会骂人、打架。为此,老师也没少说他。现在,他与以前不同了,有着一颗善待他人的心,当他和同学们闹别扭时,他不再动手了,而是动口,此动口非彼动口,是化解仇怨的口。通过这个口,双方许多事都挥得一干二净了。例如有一次,我们上体育课,在打篮球时,他一不小心踩在了我的脚上,我说:“刘佳伟,你踩到我了。”如果在往常,他就会说:“怎么了,不服气,想打架吗?”可是在今天,他却对我说:“哦,对不起,一不小心踩到你了,对不起!”这时,我很吃惊,刘佳伟变好了!从此,我就认识了一个崭新的刘佳伟!
他不仅是一个知错就改的人,还是一个乐于助人的人。有一回,我和他吃过午饭,一起回教室。在途中,我们正在闲聊。突然,他向前面跑去,当时我还没有反应过来,就看到他将前面的一个摔倒的小男孩扶了起来,并帮他打了打身上的土,说:“没事吧,疼不疼,来,站起来!”事后,他笑着向我走来,我们一起回到了班里。
刘佳伟就是这么一个知错就改、乐于助人的人,他的言行使我对他刮目相看。可是,他唯一的缺点就是有些不热爱学习,如果他以后能更加刻苦学习,相信在以后的学业生涯中,他会更出色的!