烧螃蟹作文
记得我九岁那年,我们一家人去海边,每当回忆起那段美好的时光,就有一种说不出的感觉。
记得那天是星期天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人一起来到海滩上玩耍。一到海边,一股凉爽的海风迎面扑来。海风轻轻的从海滩上吹过。只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海,锦缎般地闪着耀眼的光芒。海波在轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵浪花。海滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪烁五彩的光芒。我们漫步在海滩边,突然看见石头缝里有几只大大小小的螃蟹正在拼命地逃命。我对哥哥说:我们展开一次捉螃蟹比赛,好吗?哥哥同意了,爸爸和妈妈当我们的裁判。我们的比赛开始了。我眼疾手快,一下子捉住了一只。我正得意时,螃蟹用一只大钳死死的钳着我的手指我痛得哎哟,哎哟地直叫,连忙松开了手拼命地甩,可这小东西就是不肯松口。
幸亏妈妈赶过来捉住我的手放在地上,这小东西一着地才松开了钳,横爬着钻向石缝我看着手指上的紫血痕,有看看着小东西横行霸道的模样,真是哭笑不得只见哥哥的塑料袋里已经装了好几只螃蟹。我岂能罢休,于是重整旗鼓,又一次发动进攻。这次我有了上次的教训先翻开一块打石头,见几只螃蟹正在四处逃窜我看准目标,用拇指和食指捏住他的盖壳,拎了起来。这下子只见他八只小脚腾空乱伸乱屈,两只大钳拼命张开,可已是英雄无用武之地,枉自张牙舞爪了,我得意洋洋的说:你还哪里威风?这时,这时,只听见妈妈喊了一声:。停。我们的比赛结束了。不用说,我败在了哥哥的手下。