我喜欢的鸟作文300字
我喜欢画画,无论我走到哪里,都不忘用自己随身携带的笔和纸画上几笔,让空闲的时间装得满满的。
我爱画画,因为它有很多优点。
画画可以 培 养 人对艺术的欣赏能力。每当妈妈去逛街的时候,总会让我一块去,说我为她挑选的衣服很好看。的确,我总能看到最适合她的衣服。妈妈问我, 为什么我的眼光那么好?我回答她说,这就是画画的功劳,因为它能让人对形状和颜色有一定的认识,所以我才能找到最合适你的东西。
画画可以 使 烦 躁的心平静下来。心平气和,是使一件事成功的原则。在心情烦躁的情况下,我会细细地画一张高难度的画。画着画着,全身心就都投入到画中去了,根本不会去想烦心的事,一张画画完了,心也平静了。
还有,画画能让以及保存下来。以前去过的地方,去干什么,都不太记得了,我可不想这样,于是我想到了用画把时间记录下来,它可以随时提醒人们的记 忆。一次,我去了海南岛,那可真快乐呀!我画了一张海南岛的画带了回来。现在,我看到这幅画,还是非常快乐,仿佛又回到了那个热带岛屿。
画画当然还有许多别的优点,数都数不过来。我喜欢画画,不仅仅因为它的益处多,更因为它为我的生活增添了许多乐趣。