我喜欢的鸟作文300字
我喜欢的季节不是含苞欲放的春天,不是激烈热情的夏天,而是舒坦安谧的秋天和冬天。
秋天,小草熟睡,绿叶脱衣,只有松柏依然挺拔,秋天的雨,不算大,当风婆婆带雨姑娘来光顾时,就像给植物唱起了摇篮曲,秋天来了,树叶枯黄而落,这仿佛是一种衰老,给人带来一丝凉意,其实,我不这么认为,在秋天里纷飞落下的黄叶不是别的。它是五彩的蝴蝶,那纷飞的黄叶代替了五彩的蝴蝶。黄叶落在地上,给地面铺上了一层厚厚的地毯。玩耍的伙伴踩在上面发出清脆的声音,又为秋天增添了一丝情趣。秋天也是大丰收的和谐季节,果园里弥漫秋天果实的清香。人们架着梯子摘果实,丰收的果子和人们的笑脸又融到一起。
有人说:冬天也有情趣和意趣。它虽然冰,也不乏热情。当你看到冬季里那悄悄钻出的小草。当你看到冬季里傲然的腊梅,你就会感觉冬季给予我们一个完全不同的世界。
秋有宁静和柔美,冬有美、静,只要用心感受,用心倾听就会喜欢上他。
有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢鲜果飘香的秋天,而我却喜欢洁白无瑕的冬天。
早晨,天气骤然变冷,天上的阴云在天空中一块一块地移动。中午,大片大片的雪花便从天空中飘下来。到了晚上,地上的雪已经有一个书包那么厚了。
我之所以喜欢冬天,是因为冬天特别好玩。白天的时候,家家户户的孩子都跑出来玩耍。有的孩子在堆雪人,有的孩子在打雪仗,有的孩子在聊天,还有的孩子在吃零食,热闹极了。就连一些大人也情不自禁地和自己的孩子玩了起来。街道上热闹非凡,到处都是小孩在玩耍的声音。
过了一段时间,雪停了下来。地上的雪已经很厚了,就像穿了一件厚厚的衣服。街道上的每一棵树都穿了一件洁白的“衣服”,在湖面上,湖水都结冰了,有几个小孩就在湖面上滑冰。小区里到处都是小孩的鞋印,雪地上到处都是雪球和堆好的雪人。
这就是我喜欢的季节。