那一次努力的尝试作文
我还记得,母亲最后的那一个眼神,充满着期盼、怜爱和惋惜。当时我便下定了决心,要成为这一波豺群中的豺王。
成为豺王是每一只豺梦寐以求的目标,但是豺没有什么禅让制,只有通过与老豺王打斗方可决定。要么赢了成为新一任豺王,要么输了成为一匹四处漂泊的流浪豺。
为了实现这一愿望,我从小就开始训练我的技能。但我失去了母亲,在群内只能吃其他豺的残羹剩饭,因此我比同龄的伙伴们矮了一个肩胛。每天,我都在石头上磨砺我的爪子;在与同伴捕猎时,我总是冲在最前头,以此来锻炼我的捕咬能力。
在我不懈的努力下,我的身子像经历了一次脱胎换骨。我的爪子比以前更锋利了,技巧也比以前熟练得多。每次追赶猎物时,我脚底都像踩着风,能够轻松地追赶猎物。
我努力地进步着,努力从一匹弱小的幼豺变成一匹散发青春活力的大公豺。渐渐地,我压抑不住心里那冲动的想法。终于,在一个阳光明媚的下午,我和老豺王在一个小草墩上掀起了一场争夺王位的战争。我性子急躁,又缺乏搏斗经验。刚一开始,我便疯狂地扑蹿,老豺王灵活地躲闪着,我扑咬得气喘吁吁,但连它一根豺毛都没伤到。老豺王狡猾地向我轻蔑一笑,猛地一咬牙从我身后偷袭我。它的爪子如冰雹般狠狠袭来,我躲闪不及,我被抓得满脸血痕,只好落荒而逃,我输了!
我成为了豺群中地位最末等的废豺,大家都用蔑视的眼光看着我,似乎谁都可以欺负我,抢夺我的食物。我很失落,但我并没有就此放弃。我比以前更努力地磨砺我的爪牙,更努力地锻炼我的扑咬能力。我相信,在我的努力下,我一定能够战胜老豺王,登上王位。
一天,天气阴沉,乌压压的云群呼呼地覆盖了整个苍穹,我又向老豺王发起了挑战。它在上次的卫冕胜利之后,气焰更加嚣张,根本不把我放在眼里。我气愤极了,如疾风一般向他扑咬过去,它还是灵巧地躲开了。我汲取了上次的经验,没有继续扑咬。我们僵持着,一阵寒风吹过,树叶“沙沙”抖动着,像在催促我们拉快战争节奏。老豺王终于忍不住了,向我扑来,不愧是豺王,爪子比想象中的更加犀利。我躲不及,被重重地抓剐了一下,殷虹血瞬间从我的身体汩汩涌出,带着炙人的温度,力量也随之从我的毛发间迅速流失。我的身子渐渐变得沉重,好像一不小心就会因受力不均摔倒在地。但我不想放弃,我卯足了全身的力气,发出了一声豺嚎,向老豺扑去。我扑中了!老豺被撞出了五米远,我乘胜追击,锋利的四爪与利齿如狂风般朝它袭去,不给它任何喘息的余地。终于我将它击败了。而此时的我早已精疲力尽,重重栽倒在地。
天边,云层散开了,阳光一点点洒在我身上。当我醒来时,同伴们正呈扇形围绕在我身前。我走上了小山丘,立于众豺之上,发出了一声有力的嘶吼……
因为努力,因为一次一次的尝试,我没有辜负母亲的期望,我,终于成为了新一任豺王。