那一次努力的尝试作文
面对汪洋大海,我努力尝试过去尝试渡过。面对广袤无垠的沙漠,我也努力尝试去穿过。
我的数学成绩在班里是中下游水平,每次看到别人拿着优异的成绩回家我也会羡慕,嫉妒。可就不会恨因为那是他们努力过的结果。我也反思过为什么他们的成绩比我好这么多。为什么我只能得个不及格的分数。我没有哪一点们差,为什么我就只能戴一顶学渣的帽子。我不甘心,他们做一张我就做两张,他们玩手机,电脑时我就在哪里把一本辅导书啃下来,班空时,他们在尽情的玩,挥洒汗水时。我就在攻克一道数学题,终于到了月考,我的数学成绩进步了,终于及格了。
我努力的汗水尽情的在沙漠绽放出了花朵,因为我努力尝试,所以我的汗水,泪水虽苦,但在我看来是甜的。
那天,成绩下来了,数学老师把我叫到她的办公室里,她对我说,你的成绩进步了。可你没有找到更轻松的方法来学习。我反问道什么是最轻松地学习方法?你用题海战术不错,可你做了那么多题,你集中收集过错题吗?。
回到教室,我认真的反思了老师的话,集中整理错题?好像没有,我平常都是做完就放起来,都没有在看过。从来没有整理过错题。我回到家找到之前做过的题,错的都是一些证明题,和分式方程的题。所以我做题在也不盲目的瞎做题。我房间的灯从月考结束后就没有10点之前熄灭过,手机主动交给了妈妈,电脑让妈妈设上了密码,我的努力也得到了回报。
期末成绩下来的那天,我十分不安的打开那个存放着我们班成绩的那个文件夹,找到数学那一栏,我十分不安的让朋友帮我看,她刚打算给我说,我打断了她,问到及格了吗?及格了,多少分?99。哦。99呀!什么99,没看错吧!没有。哈哈………。我终于上90了。
经过我的不懈努力,不止一次,我努力尝试。我成功了。