开学两周过去了,一天天的迈着紧张而又快乐的旋律。这就是学习的旋律。每天喝着夹杂着咖啡的苦,糖果的甜。
我喜欢学习的旋律,虽然上课还是偶尔的小走神,但是我汲取的的不仅仅是书本上的墨香,也有同学间的情谊,还有学会观察到生活中的微小细节。来让生活更充实,给美丽做到加法。
一天天的都要跨步学校的门栏,走着再也熟悉不过的道路,注视着周围再也熟悉不过的街途,看似都要被我们走烂的路,被我们看烂的街道周围的商街。可是如果让你闭上眼,一一的说出我们学校路途周围的街道标志,并要说出它的具体位置,你能说出吗?也许过于繁华,过于奢侈的标志你会记得,但是那些不出名,时常隐蔽在小角落里的小商店你会注意到吗?每天它就在那个地方,它就在那儿,日复一天,年复一年的原地不动,你会注意到吗?这就是生活的小细节,你会善意发现吗?
爸爸妈妈的脸庞我们再也熟悉不过了,每天面对着这两张面庞,你有仔细的去“探索”吗?每天他们就在那儿,为我们做饭,洗衣,帮我们纠正学习上的错误,给我们最大的精神支持,可是银丝在他们发梢上安了家,你有注意吗?细腻的手被粗燥取代了,你有发觉吗,你有在牵起他们手的同时细细的感觉过吗?
没有,真正发现生活小细节的人微乎其微,也许,人只有在失去了才知道了自己过去的愚蠢,才知道要不断地发现,珍惜。可是人生不售“修正液”。我们每天做着相同的事,会乏味,但是,只有在做的过程中不断发现,时常的注意,给美丽做道加法,你会感觉到生活如此的美好。
让生活的旋律更精彩些吧。