北京的冬作文
春、夏、秋、冬在北京都有不同的特点,而我认为北京的秋天是最美的。
早上出门时天还是有些凉的,有时会有微风吹掉一些已经枯黄的树叶。你抬头往树上一看,树叶已慢慢变黄,落下的树叶在风中翩翩起舞。你便知道夏天过去了,秋天正在慢慢靠近。
在北京,秋天的温差还是比较大的。早上你要披上一件长袖外套,到了正午,太阳火辣辣地烤着大地,便要脱掉外衣,不然就会觉得要被烤熟。在下午有时会有点小风,当天经过你身旁的时候,会觉得整个人都放松了。在晚上,虽然在北京城看不到星星,但一出门就会感觉到心情爽朗。一般是比较安静的,只会听到汽车呼啸而过的“嗖嗖”声。
在我家旁边的交通大学里,往里走会看到一个像黄金一样的大道,那就是‘银杏大道’。走到大道的一头,放眼一望,一片一片的黄金树叶像给大地盖了床金黄色的被子,根本看不到柏油马路。这个景象会让人舍不得往里走,深怕把这床金黄色的‘被子’给踩脏了,踩坏了。
我种的海棠终于熟了,洗净后红红的,亮晶晶的,可诱人了,咬一口甜甜的酸酸的可好吃了。收获果实尤其是自己种的,会有种油然而生的成就感。
秋天是收获的季节,收获果实总会让人很满足。
秋天是服装师,把原本没有色彩的大地,变成了金黄,火红的裙子。
秋天是舞蹈老师,树叶在空中翩翩起舞。
北京的秋天是绚丽的,我爱北京的秋天。