刘静竹,天津市鉴开中学七年级五班学生,在班级、学校和社会文明礼仪和谐雨露的滋润下,文明礼仪之花在她心中悄悄绽放。心中充满感恩、和谐和爱的她,用自己的点滴行动,向大家、向社会播下那粒粒文明礼仪的种子。
她行为是文明的,所有人都在见证她的进步,她用每个行为举止证明文明礼仪无处不在,并且深深地感染着周围的每一个人。在校内她时时刻刻以身作则,关心同学,尊重老师,深得老师和同学的好评,是大家的好榜样。每当她发现校中有不文明现象时,她都会悉心劝导,及时制止,以自己的实际行动亲自捍卫“文明礼仪”四字的尊严。每当看到地上的纸屑她都会主动捡起,看到桌椅乱时,她都会主动摆正。她热爱劳动,每次值日都尽职尽责,当自己值日完成后主动帮助其她同学。作为班长,班级的事情,她都历历在心,时时不忘记自己是班集体的一员,处处为同学、班级做贡献,她一直是班内同学的楷模、班主任及各位老师得力的小助手。在她的心中,没有功利,没有夸誉,没有庸俗,只有纯洁,只有贡献,只有乐观向上,只有责任心,她的行动是立竿见影的。她多次被评为三好学生、优秀班级干部及学校文明礼仪行为示范生,但她从来没有骄傲,只有再接再厉,更加进步和努力,来报答班级、学校和社会的培养和关心。
在学校外的她,时时刻刻没有忘记她是个社会中的小公民,从严要求自己,以诚信文明待人,做文明和谐社会的小主人。在公交车上,按顺序上车、下车,不拥不挤,遇到老人主动让座,文明礼仪乘车。在公共场所,她时时注重自己的形象,不做有损学生、社会文明礼仪的事情,做事勤勤恳恳,认认真真。她处处展现一个新时代文明礼仪学生的形象,让文明礼仪之风吹遍整个社会。
她是一名七年级普通学生,其日常生活是平凡的,点滴行动是朴素的,但她却以朴素的行为感染着周围的人,使他们也投身到文明礼仪中去,一起创设一个文明的社会。