致敬新时代每一个拼命奋斗的你,我们都是奇迹的创造者。——题记
故事的开始是一个深圳的笨小孩做着一份普通的工作,维持着自己和妹妹的生活。
随后,为了给妹妹治病,笨小孩开始了漫长的创造奇迹的过程。他先收了一批坏掉的手机,做翻新机的生意,可以赚九十万,但上天不愿让这个笨小孩成功,国内大力打击翻新机,笨小孩跌在了谷底。他不愿服输,与手机公司签下合同,在没有定金的情况下开了一个小厂子,一步一步地从谷底往上爬,和几个工人不断奋斗,越挫越勇,如期完成任务。结尾时,笨小孩事业有成,爬上了山顶,好景常在。
笨小孩身上有一种执着。跌在谷底时,即使黑暗使他摔得头破血流,笨小孩也能咬着牙寻出一条路来。他会为了与手机公司老板多谈一会而去坐同一辆火车。街道上,少年把车骑得飞快,风从少年的身旁掠过,车子穿过小巷,为了躲避行人,一个刹车过后,车子连同着少年倒在了地上,车坏了,少年狼狈地从地上爬起,撒开步子跑了起来。笨小孩毫不犹豫奔向了他找到的路,跑到了那条路上。
笨小孩身上有一种坚毅。站在半山腰,即使山势险峻他被石头绊倒,笨小孩也拍拍身上的尘土,从地上爬起来。他会为了货,用生命与人纠缠。货车上,少年孤身一人,被人从车上推下来,少年抓着车门,风拍打着他。货车在马路上好像要飞起来,少年再次攀上车,与人厮打起来。随后,少年和偷货的人从车上摔下来。笨小孩被绊的骨头都快断了,他有些迷茫,但还是不顾一切地跑。
笨小孩与少年亦是一人,那人是景浩,是《奇迹笨小孩》中那个创造奇迹的笨小孩。
银河还很空荡,宇宙还没有饱和,所有人都可以成为星星。只要你愿意努力,世界便不会放弃每一个笨小孩。