心儿怦怦跳作文
今天一放学,我就赶忙和妈妈回到了家,准备好了服装,连忙赶到了虹口体育场。因为那里有一场大战等着我——2019年中国足协杯的总决赛,由上海绿地申花对山东鲁能。
来到了球场,我显得有点心事重重:申花对今年的成绩非常差,在中超都要保级了,而山东对实力明显比申花队强,第一回合在山东又输了一个0:1,这一次申花看来是凶多吉少了。作为铁杆申花球迷的我,也为他们捏一把汗。
比赛在火热的气氛中开始了,申花队一开场就猛攻鲁能。看台上的球迷都沸腾起来,我也不例外,焦急地等待着进球。可是申花队的进攻是雷声大,雨点小,久攻不下,永远是只差一口气就进球了。一次次的与进球擦肩而过,我像一只泄了气的皮球瘫坐在座位上,时间一点一滴的流逝,我真怕今天申花队会输。就在这绝望的氛围中,上半场0:0结束了。
经过了中场休息,下半场准时开始。虹口足球场不愧为魔鬼主场,虽然申花队身处劣势,但球迷们仍然不断的在呐喊助威。终于,韩国外援金信煜在禁区内逮住机会攻入了一球,全场顿时欢声雷动,我这颗悬着的心也放松了不少,现在总比分打平了,大家站在了同一起跑线上,申花队若想赢球的话,还需要进球呀!这是山东队发起了一次有威胁的进攻,我的心又一下子提到了嗓子眼。还好守门员李帅身手敏捷,把球扑了下来。俗话说,大难不死,必有后福。乱战之中,申花队一次极有威胁的反击,沙拉维单刀又入了一球!全场陷入了一片疯狂!我也忍不住振臂高呼!这一次总比分申花队领先啦!我的心儿怦怦直跳,真希望主裁判这时就吹哨结束比赛。还没等我缓过神来,一直被球迷诟病的钱杰给竟然打入了一粒世界波!这一脚射门实在是太精彩了,直挂死角,彻底杀死了比赛,全场顿时陷入了一片蓝色的海洋!看台上的我这时才放下心来,在大家的欢呼和期待中,比赛终于结束了!不被看好的申花队竟然击败了强大的山东队,妈妈告诉我,这就是足球的魅力!
看着颁奖台上球员们身穿金色的颁奖服举起了金杯,我和周围的球迷一起唱起了申花队的队歌。今天真是一个美妙的时刻,我的心情犹如过山车一样,一会儿上一会儿下,真是太刺激了!