阅读的改变作文
有一个人,她平时“默默无闻”,功课也“平平无奇”,更没有做过什么“一鸣惊人”的事。这就是以前的我——一个什么事都爱往心里藏的女孩。但自从我上了三年级之后,我就强烈地爱上了阅读。从那以后,我的世界便悄悄地发生了变化。
三年级的时候,我看过一本《女生日记》的书,里面的主人公冉冬阳也是一个既不聪明又不漂亮的女生,但却深得老师、同学和家长的喜爱,究竟是为什么呢?这真是令我百思不得其解。再往下看这本书,我才发现她身上有对生活的热爱和做事的执着。著名作家、教育家韦尔森雪佛常说:“有理想没有行动是一个梦,有行动没有理想是一种浪费,理想加合适的行动可以改变整个事情。”于是,就在接下来的每一天里,我就以冉冬阳这个虚拟人物当作是我的目标,每一分,每一秒,我都付出了自己实际的行动:上课时,我不再是那个“一言不发”的丁蓓思了,从那起,我不再害怕错误,不再闭关自守,在课堂中开始坦然地畅所欲言,欣然地接受老师与同学对我的指正。下课后,我也不再是“孤身一人”了,身边是同学,有朋友。我最不可思议的是居然当了一周的班主任助理,一周里有酸甜苦辣,便换来的是我久违的笑容。
感谢“阅读”,它使我学会了拼搏;感谢“阅读”,它使我的生活不再是单色彩,反而让我的生活多姿多彩起来;感谢“阅读”,它使我学会了不论做什么事情都要比别人多一点点!多一点努力,多一点实践,多一点疯狂……这么多多一点,让我知道,多一点就能创造奇迹!