黛眉山作文
5月4日,我在峨眉山游清音阁。
我们从山下坐车到山上。一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,溪声也时时变换调子。
过了大约30分钟,我们到了五显冈停车站下车后,随着人群到了清音阁,进去之后,我无暇顾忌一路叫卖的小玩意,只想涉水。
走了大约15分钟,我瞧见眼前有一个美丽的大水塘。我快速向那儿走去,脱下鞋子,冲了下去。瞬间,池塘被我搅和的浪花朵朵。过了一会儿,才恢复平静。我埋下头往水里看。“哇!好多蝌蚪!”它们连成一个“s”形,小尾巴不时一摆一摆地,挺可爱。
过了一会儿,我找了个大石头坐上去。近看,池塘中碧波荡漾,一条条小鱼在水中自由的穿梭;远看,池塘边青草如茵,一棵棵梧桐、白杨、垂柳挺立着,像是池塘的卫士。此刻,我被眼前的山明水秀陶醉了……
坐了一会儿,我随着爸爸妈妈往山上走,走了不到500米,我又看见一条粗壮十围的大瀑布,像一条发疯的银龙,从半空中猛扑下来,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,喷出如雹的急雨。
我踏着石头走了过去,站长白蒙蒙的水雾里,耳畔是雷霆般的轰响,望着从淡蓝色的天幕上飞夺而出的雪白瀑流,我心底的波澜就随着它奔涌、翻腾……
过了许久,已近黄昏,我才依依不舍地离开了这让人回味无穷的清音阁。
……