黛眉山作文
六月二十八、九两天,爸爸、姑妈、我和弟弟到峨眉山旅游。车停山脚下停车场后,即坐缆车直奔万年寺。我抬眼向万年寺望去,一片青葱翠绿。在大殿前,有两排长着六根牙的大象雕塑,还有十几只青蜓在空中飞翔。虽然是寺,四周却象大花园一样美丽。走进大殿一看,哇!一头巨大的白象立在那里,驮着高高的普贤佛,像是永远不倒的守护神。这头铜铸的白象有上千斤重,已有一千多年历史了,我们祖先的铸造技术在当时肯定是世界第一了!
离开万年寺坐缆车直奔金顶。金顶有华藏寺和金光闪闪的十面普贤像。向四周望去,绿油油的群山都在脚下,象是波涛起伏的绿色海洋。天黑了,我感到很冷,仿佛回到了冬天。于是我们找了家旅馆,吃过自带的干粮就睡觉了。
第二天早晨三点五十分,我们被一阵吵吵闹闹的声音惊醒了,原来有许多人去看日出,我们赶快起床,随他们来到金顶最高处。早晨雾很大,白茫茫一片,能见度不到十米。我们从早晨四点过一直站到六点过足足两个小时,只见短暂的一丝红光,不见太阳露面,我们只得遗憾地离开金顶,下到半山腰,进入清音阁。
清音阁景色真美,青山环绕,古树参天,一条清澈见底的山溪流过,我与弟弟在水中捉蝌蚪玩。清音阁四周有小桥、亭阁、寺庙,空气清新宜人。
这是我第一次来峨眉山,因时间短只游玩了三个景点,我已感觉到峨眉山广大秀丽,名副其实“峨眉天下秀”。