星期天早上,我在家看电视,正看到尽兴时,隐约闻到一股怪味,于是我就四下搜寻。终于在我床底下找到了罪魁祸首——我的臭袜子!爸爸妈妈不在家怎么办,我还是自己洗洗吧,这样想着,我就动起手来自己洗了。
我在卫生间拿了个盆放了洗衣液用水搅拌开,把袜子放进去泡了15分钟。在等待的时间我又去看了会电视,时间好快15分钟就过去了,我开始洗袜子,使劲的搓啊搓,翻来覆去的用力搓,洗了好一会儿终于把袜子洗干净啦!脚尖上的小白兔还在对我笑呢!原来洗好一双袜子也是不容易的,可想而知妈妈每天是多么的辛苦。
我把清好的袜子晾在了衣架上,妈妈回来看到夸我是个懂事的好孩子,我好开心啊,从洗袜子这件事中,我知道了,即使我们是爸妈的心肝宝贝,但是我们还是可以做一些力所能及的小事帮爸爸妈妈解忧的!