星期一我放学后做完作业,在奶奶的指导下亲自动手洗袜子。
我先倒了半盆清澈的水端到阳台上,那水在盆里荡漾着。再把脏袜子放入水中浸泡。接着拿来肥皂,搬来小椅子,坐在小椅子上,准备开工了。
我从盆里捞出浸湿的袜子,“嗒嗒嗒”,袜子上的水不停地往盆里滴。我把袜子挤了挤,随手拿起肥皂涂在袜子上。我没想到肥皂一遇水变得这么滑溜溜的。我紧紧地抓住它,使劲地涂在袜子上。我放下肥皂,两手拿着袜子,用力地搓洗。这时,肥皂这成了白沫,那白沫在我手上越挤越多,像一团蓬松的棉花糖,又像纯洁无瑕的白云。
袜子洗干净了,我端着盆到水池边清袜子。我打开水笼头,让自来水“哗啦哗啦”地流到袜子上。我清了一会儿,就拿出袜子搓一搓。由于前面涂了太多肥皂,袜子还没清干净,我又打开水笼头,一直清到袜子干净为止。
袜子洗好了。我把它晾在阳台上。看着洗好的袜子,我心里高兴极了。