在我们的日常生活中,我们会遇到一些美好的事情。普通人总是默默的为社会做贡献,生活精彩。
每个月的头两天,送牛奶的人去每家一次。我们家住5楼,比较高,送牛奶的阿姨会觉得累,但是她坚持。每天,在敲门声响起之前,我们都会听到一些断断续续的声音,似乎是送奶工阿姨的喘息声。
她爬上楼梯,走下楼梯,走遍了整个街区,直到很晚才离开。有一次她来我家,我问她:“阿姨!晚上几点到家?”她笑着说:“通常都很晚了,因为有时候你上楼敲门,可能有人不在家。在你拜访了所有其他家庭之后,你必须在灯亮的时候再去一次。”
看着她疲惫的身体,我觉得很感动。虽然爬楼梯累了,但她还是孜孜不倦地给我们送牛奶。
还有一次,晚上刚起床,被门外“咣”的一声吓了一跳。门外不是小偷。爸爸妈妈都睡着了,我只从门里悄悄往外看。结果发现送牛奶的阿姨在往我的牛奶盒里放牛奶。她一转身,我发现她在打哈欠。
我一下子愣住了,现在才凌晨三点!原来送奶的大妈,每个月前两天不仅来一次,每天早上也来一次!难怪我每天早上都能及时喝到牛奶。阿姨真的很棒!看到我们早上去学校喝牛奶,她一定很高兴。他们的平凡生活也一定精彩!