这场全面抗击新冠战争已打响以来,习近平总书记亲自部署,亲临一线,10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
那么多奋战在一线的医护人员和广大干部职工……他们逆行而上,为阻击新型冠状病毒肺炎疫情的扩散无私奉献,他们是最美逆行者,人民阻击战里他们是冲锋陷阵的战士,人民是他们最强大的后盾。全国上下严格按照党中央防控部署,高度自觉,群防群治,一道道抗议防疫的壁垒巍然耸立。习近平指出,当前疫情防控工作正处在胶着对垒的紧要关头,一定要坚持下去,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。
武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。全民动员抗击新冠,人民群众能够自我防护和正确理性看待疫情,这是一场人民阻击战,只有紧紧依靠人民群众我们才有能力打赢这场疫情防控阻击战。同时这也是保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,相信只有坚持全国一盘棋,严防死守不懈怠,才能够共克时艰,取得人民胜利。