今天,老师给我们留了一个作业,是写一篇关于“母爱的作文”。我想来想去也想不出妈妈到底为我做了什么?值得我感动的事。爸爸问我:难道你可以离开妈妈的爱吗?
其实,母爱无时无刻都在我的周围,从出生到每一天的成长,妈妈都在照顾我、呵护我,不管妈妈工作多忙多累,每天早晨我都可以看到饭桌上妈妈精心为我准备的早餐。当我生病的时候,妈妈着急的送我去医院或者马上翻书,查找对身体有益的治疗方法,我总能被妈妈“关爱”治好。
我问妈妈:“您怎么懂这么多知识?”
妈妈说:“其实你懂的知识有的我都还不知道呢?例如蝙蝠的眼睛分不清楚白天和黑夜,但它却可以在最黑的夜晚捉到小虫,这是为什么呢?原来蝙蝠飞行时,喉内能产生人耳听不到的超声波脉冲,并通过口腔发出,当遇到食物或障碍物时,脉冲波会反射回来,蝙蝠接受反射波,并据此确定该物体的位置,而且还可从两耳分别接受到回波间的差别来辨别物体的距离、形状及性质。这些知识还是你告诉我的。这就叫学海无涯,多看书就等于多长一只眼睛。”因为有了妈妈的教导,我很喜欢看书,我想要的玩具妈妈不一定买,但想要的书妈妈是肯定会买的。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……