“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。”雷锋叔叔拥有着乐于助人的品质与精神,他的这种品质与精神是永不失光芒的璀璨明珠!
雷锋,相信大家对这名字并不陌生吧!没错,助人为乐是雷锋叔叔的标志。也许,雷锋叔叔离我们很远!但他的那种精神永远留在我们心中!他的那种精神永远不会失去光彩!永远值得我们学习!我这样说,相信大家也不会认为雷锋有多么值得我们学习,那么下面我就给大家讲两个关于雷锋的故事吧!
雷锋参加完人代会回到连里就担任了二排四班班长,在他的带领下,四班成了“四好班“,雷锋也成了全连的四好班长。一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
1962年8月15日上午八点多,细雨绵绵,雷锋和乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯,突然,汽车左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去……。战友们立刻把他送到医院,但由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,这个夜晚,变成了泪的海洋!雷锋这个党的好儿子,在他22的时候,便离开了人世……
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。
我要先雷锋叔叔一样,做一不自以为是、不骄傲永远坚强、永远不生锈的螺丝钉!