作文感恩600字
血与血相交流,心与心相叠印,情与情相融合。
——题记
什么是恩?字典解释为深厚的情谊。母亲十月怀胎是恩;父亲无私奉献是恩;老师谆谆教诲是恩;朋友默默陪伴是恩。什么是感恩?感恩是莲,出淤泥而不染;感恩是兰,处幽谷而独芳;感恩是泉,濯恶浊而清纯;感恩是金,埋泥沙而光亮。
为什么要感恩?正因乌鸦反哺,老鸦才得以安享晚年;正因羔羊跪乳,老羊才得以终其余生;正因有了感恩,世界才得以阳光明媚。可即便我们知道了感恩的神圣与伟大,我们又真正做到了吗?有这样一个家喻户晓的故事:昔日,一男童于树下戏,每与树谈,会天大雨,童避于树下,树为之挡风雨。及冠,男无业而困矣,遂复避于树下,树曰:“君可摘果卖之而得钱。”遂摘果,去之未还。数日,男持锯就树,伐其枝以筑屋,树泣而不语,男亦去之。树盼其归,亦盼其否归。一日,男至,欲锯树以建舟远行,树伤,寻病终……
曾几何时,我们扮演着故事里的男孩,忘了大树,忘了感恩。眼睛是黑的,心是红的;眼睛发红了,心就变黑了。难得我们注定成为那个男孩吗?难道我们注定不会感恩吗?
我们应感恩谁呢?又该如何感恩呢?感恩父母,不仅仅在于一份满意的成绩单,一个微笑,一个拥抱,足矣。感恩老师,不只是鲜红的正常符号,而更是努力与进步;感恩朋友,不是买多精美的礼物,而是认真倾听他的诉说。小鸟感恩大树,于是它唱响大树的赞歌;大树感恩土地,于是它拥抱土地的伤痕;土地感恩太阳,于是它亲吻太阳的光芒;太阳感恩万物,于是它带给万物光明。
感恩,简单而美好。不需要繁琐的装饰,不需要华丽的词藻,不需要惊人的举动。像直上青云的一行白鹭;像沉舟侧畔的千点白帆;像鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草;像化作春泥更护花的点点落红。
感恩吧!让血与血交流,让心与心叠印,让情与情融合。带上感恩的护照上路!划出美丽的弧线。