作文感恩600字
没有阳光,就没有温暖大地;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有万物生灵……滴水之恩,当涌泉相报!唯有感恩,才让这个世界如此美好,才让生活充实,才让人生有意义。在感恩的同时,我们也收获了许多快乐。
快乐,无处不在:你可以从一件事中得到快乐,也可以从一个人身上得到快乐。但我是在感恩中邂逅快乐的。
从你生下来那一刻起,你就注定要感恩两个人――父母。他们给予我们生命,哺育我们成长,教会我们作人的道理:从走路开始,人从小就要经历的艰苦历程;再到说话,父母要一字一句的教你;然后是学会煮饭、洗衣服,做一些力所能及的事……这些生活琐事,无一不是父母陪着你完成的。现在,我们长大了,难道不应该用双倍的时间与精力去回报他们吗?我觉得是应该的,如果你这样做了,一定会收获不少快乐,此生不会留下遗憾。
其次,感恩狮身也是必要的。人人都说,老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是人类灵魂的工程师。在我看来,正是如此:他们传授给我们知识,教我们如何学习,帮助我们长大成才。这些呕心沥血值得我们一辈子感激。但在我们这里,我们并不领情。每当老师在那微弱的灯光下批改作业时,我的心里还是会有一丝寒意掠过,从那一刻起,我觉得我们都错了。其实,要想感恩老师,只要做到上课认真听讲、遵守纪律,课后做一个乖学生,老师就心满意足了。这样,我们大家都能和谐相处,快乐陪伴彼此。
感恩,不是物质上的给予,而是精神上的支持与帮助,在感恩的同时,你还会收获内心的安宁与快乐。多一份感恩,多一份快乐,让我们在感恩中邂逅快乐吧!