“哗啦啦——哗啦啦——!”听!小雨滴们从天宫里跳下来,打算和小朋友们一起玩游戏呢!
我站在小桥上,举着一把彩虹雨伞,雨轻轻的,柔柔的,滴在公园里的每一个角落,雨滴有的像一株刚冒出来的小萌芽;有的像一根又细又长的羽毛;还有的像一颗又圆又小的痣,毛毛的雨落在桥上、湖上、伞上和孩子们的额头上,发出“嗒滴——嗒滴——”的声音,像一首小乐曲。
湖面上盛开着清雅脱俗的荷花,雨滴落在粉嫩粉嫩的花瓣上,来回滚动着,可顽皮了。在太阳的照射下,闪着光芒,犹如晶莹剔透的珍珠,让人心生喜爱之情。
转头望去,岸边一大片柳树,柳条直垂到水面,长长的柳条像姑娘的头发一样,飘逸顺滑,柳叶上的小雨滴顺着柳条流入湖里,像在玩滑滑梯,可爱极了!
一些路人慢慢走过小桥,经过我身边,其中有一对情人,手牵手,举着伞,被美景深深吸引,不愿离开。顽皮的小孩子在雨中嬉戏玩耍,这里跑跑,那里蹦蹦,像小兔子一样可爱。
原本公园里那些常见的小野猫,今天却没了踪影,我猜它们早就躲进了草丛里,不想被雨滴淋湿吧!
我爱这一片优美的大自然,我站在伞下,享受着它独特的韵味。