谈人才作文
如果成功是一艘船,那么行动就是船上的一只桨,它会帮你到达成功的彼岸,而如果没有这只桨,你与成功之间永远相隔一条河。行动是一切成功的基础,任何事情都离不了实实在在的行动,行动成就人才。
作为中国人,北京大学是我们国家的骄傲,是我们国家首屈一指的高等学府,为国家培养了一代又一代的人才,其成就令国人啧啧称道。那么是什么成就了北京大学的今天呢?是行动,一步一个脚印,切实的行动见证了它的发展。首先是北京大学历代宗师以自己的行动做出榜样,不空谈大道理,踏踏实实的去做。为北大学子提供了良好榜样,从而激励无数学子为中华崛起而读书。代代相传,生生不息。
行动是做好一切的前提。试想一下,如果你想要盖一幢楼,即使你设计的图纸结构精巧,造型美观,图纸摆在你面前只是一张大好蓝图,没有一砖一瓦,没有工人的汗水,没有行动都只是纸上谈兵,不可能凭空捏造的。当然辉煌的背后也不可能是一片空白,它是由人的行动一点一滴积累而成,最终由量变到达质变,实现了质的飞跃,取得了成功。
行动是做好一切的关键。古人都明白:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”虽说是与几率有关,但行动是其中的关键。不迈开腿永远不可能到达千里,没有小流的奔腾汇集不成大海。懒是人的劣根性,一味贪图安逸终究到达不了成功。我们需要与懒彻底说再见,不付出行动,就不会得到收获,一分耕耘,一分收获,说的就是这个道理。
行动就是力量,行动就是方向。中华民族带着自己的行动不断向前,精准扶贫,全面建设小康社会是中华民族的坚实努力。不忘初心,砥励前行,改革开放以来,国民生活大幅改善,各项机制不断完善,终于成为世界第二大经济体。
行动成就强国,行动成就人才,行动成就梦想。带着你的行动,在梦想的海洋里扬帆起航,乘风破浪,强者无惧,勇往直前,终究会到达成功彼岸。
说教让你与成功渐行渐远,行动让你在生活中的高山上直达顶峰!