一个大雪纷飞的冬日,小男孩波波看到一枚闪亮的硬币躺在路边。他把硬币拾起来,认真端详着。这枚硬币很奇怪,一个小孩站在硬币正面,拿着一枝笔,好像在思考问题。波波觉得这枚硬币很不一般,决定把它带回家珍藏。
正当波波准备把硬币放进珍藏柜时,那个硬币上的小孩从硬币上走了下来,他的年龄跟波波差不多,一头金黄色的头发,穿着一件黑色的西服,很有礼貌地对波波说:“你好! 我叫蓝比特。nice to meet you!我来自地下国,是地下国的王子。”“地下国?我怎么没听说过?再说,你看起来也不像王子啊!”蓝比特为了证明自己说的是事实,就带波波来到了地下国。
到了地下国,波波惊讶地看着周围的一切,连声赞叹:“这里太美了!太美了!”蓝比特介绍说:“这里的所有景物都是仿照世界各国建的,100k,希腊的帕特农神庙,埃及的金字塔,罗马的斗兽场,巴黎的圣母院……”最让波波惊奇的是,这里竟然有中国的圆明园。
“圆明园不是被烧毁了吗?”波波问道。
“是的,但是我们技术发达,所以在烧毁后,我们的建筑师依然能仿建出来。你瞧,这里还收藏着许许多多圆明园的珍宝呢,清朝的瓷器,顾恺之的《女史箴图》唐代摹本,刻板印刷的《金刚经》,王羲之的《兰亭集序》……”
不知不觉,午饭时间到了。波波对蓝比特说:“我饿了,可以开饭了吗?”“当然!你想吃什么?”蓝比特拿来一个小型手提电脑,输入了波波喜欢吃的食物,不一会儿,就有一个机器人把套餐送了过来。波波吃着可口的套餐,高兴地说:“太好吃了,比法国大餐还好吃!”蓝比特喝着饮料,说:“因为这是智能机器人做的。”
时光流逝,夜幕降临,突然天空中出现了一群流星,波波忙对着流星许愿,希望能在十点之前回到家里,因为第二天他还得早起上学呢。波波的话刚说完,蓝比特手轻轻一挥,波波就坐在了一颗流星上,飞向了地球,飞回了自己的家。波波看看手中的那枚硬币,只见硬币上的蓝比特正冲自己眨眼呢!