这部电影的开头是英文的,我们班许多同学都喜欢英文版的电影,于是我们就鼓起掌来。但只有开头一部分是英文的,大部分都是中文的,于是很多同学就有点沮丧。我觉得电影的主角是小伊,小伊是穴居家族的一员,她家族的名字叫“咕噜家族”,她虽然是穴居动物,但她不喜欢在洞里生活,她喜欢阳光。我感觉这有点象我,如果叫我到洞穴里生活,我也不喜欢。
一天凌晨,小伊独自出门,碰到了盖,盖有一只皮带猴,我觉得皮带猴实在太神奇了,眼珠儿一转,就能想出点子来。盖告诉小伊,世界末日就将降临了。让小伊和他一起逃到远处的高山去。另外,盖还给了小伊一个海螺。如果末日过后还活着,就吹海螺呼叫盖。看到这里,我有点想问:这海螺盖是从哪里得到的?我很疑惑。末日来临了,小伊的家,也就是山洞,被地裂与地震给毁灭了,她呼叫盖来帮忙。第一次末日过去了,可这仅仅是个开始。当咕噜家族受到两次大地震后,盖带着整个家族来到光明的地方,只差那么眼屎大小,就可碰到太阳了。但是就在那一刹那,又发生了地震。这让我觉得好遗憾,因为就差那么一点点了。这次,小伊的爸爸伸出了援手:他把所有的人都扔了出去,而他却被留在了那片土地。为了活命他想到了一个好办法,于是他骑在一只大猫咪上,再把大猫咪装在一个大筐里,等一群鸟过来,他就挥动火把,这样,鸟就能吸引过来,带着筐飞到另一块土地上和家人团聚。这部电影告诉我们:无论干什么事,都不能灰心,这样才能干好每一件事情。哦,对了,最后告诉你,他们的名句是:不要永远不害怕!