写物作文
“八字脚,抬面鼓,两双剪刀鼓前舞,横行乡里又霸道,嘴里不停吐泡泡。”同学4们,你们猜出开来它是什么动物了吗?没错,它就是横行霸道,威风凛凛的螃蟹。
几只大螃蟹刚闪亮登场,就把同学们吓得毛骨悚然,一只只螃蟹披着一身青色的铠甲,铠甲上的花纹犹如一张凶神恶煞的脸,使人望而生畏。它们的八条细长的腿粗壮有力,十分引人注目。瞧,它又在耀武扬威地挥舞着它那“老虎钳”似的钳子了,活像一位凯旋而归的将军正在指挥着千军万马返程。它们的眼睛晶莹剔透,仿佛一颗价值连城的宝石。螃蟹有的横行霸道,有的弱小文静,有的调皮可爱。瞧!它们有的想要“越狱”于是便便使出了独门绝技,它用倒钩似的长脚i,勾住了光滑的缸壁,“咚!”它“越狱”成功了!刚一逃出鱼缸,它便摔倒在了地上,它然得意忘形地挥舞着它硕大的钳子,神气活现地爬来爬去。有的则十分文静,老实地蜷缩在角落里,一声不吭,安静极了。
这时,老师“开始捉弄螃蟹了”,她用一支细长的铅笔对螃蟹发起了进攻了,只见悠然自得的螃蟹察觉到动静后,飞快地睁开了双眼,虎视眈眈地盯着那只铅笔杆,“咔擦!”它用钳子狠狠地夹住了铅笔杆,它睁着那双黑溜溜的眼睛,目不转睛地盯着铅笔,好像跟这支铅笔有不共戴天之仇似的,老师往上提起了铅笔,螃蟹又玩起了倒挂,紧紧地抓住了铅笔,怎么也不放开。我想这真是一只“坚持不懈”的小霸王啊!
螃蟹虽没有呆萌的外表,也没有那婉转动听的歌声,但它负隅顽抗,死不投降的精神让我终生难忘。