那是我们班很流行乒乓球,我买了1个3星牌,为了学的更快更好,我便让乒乓球高手—— 明轩那天中午他对我说:‘’最简单的是上旋。‘’说完就弄了一次乒乓球动作给我看。他说:“手掌朝下烦着拿拍,看我怎么做。”砰地一声,球打了出去。我想:好快啊,太厉害了。
他又说:“别光在那看你也试一下。”我也学着他这么做了,可是完全打到球,一次,两次,三次,还是不行。
明轩说:“唉!你怎么老是没打中球。你那里弄错了?”他一直注视着我的手,看了许久后,他恍然大悟说:“哦!你那拍的姿势拿反了!”他做出拿拍的姿势让我照做。
我学着他那样做,他说:“恩!拿对了,再打一次吧!”我说:“这……那好吧!”我打了一球,充满信心的我一下子信心全失了,球都没过网。唉!放弃吧!
在我放弃的时候我想起了爸爸对我说的话:“你是男生,做什么事都有个结果,不能半途而废。”
我顿时有了信心,我仔细的拿着拍,看准了乒乓球“啪”的一声把球打出去,过了网也不是死球,我成功了,太厉害了。
这一次尝试让我知道了只有坚持才能胜利,只要能坚持你就会学到很多。