“有梦想就有希望”—这句话在故事书《三臂树的传说》中得到了很好的诠释。寒假里,我认真的读完了这本书,使我懂得了:作为新时代的青少年,要胸怀远大
理想,秉承信念,通过坚持不懈的努力和脚踏实地的干劲,梦想就会成为现实。
?三臂树的传说》中的主人公万礞礞有着凄惨的童年,家中有粗暴的继父;学校里有粗暴的班主任。缺少亲情和友情的万礞礞一心想找到这个城市里最离奇的一个传说—一位神秘的黑伞怪人和一棵四季常绿的双臂树。然而,没人知晓他们的真正所在。但万礞礞一直在坚持着,最终,他等到了神秘黑伞人和三臂树的出现,万
礞礞成为了班主任、继父、校长及小学时的老师,从而重新收获了友情和亲情。
在这本书中,万礞礞是幸运的,他有自己神秘的梦想,梦想也变成了现实,但
更使我体会到的是:当你受到挫折时,不要绝望和气馁,我们要朝着正确的方向,持之以恒的努力,梦就会成真。
寒假里,我参加了一个羽毛球培训班,第一天里,老师让我们先跑上十圈,然后做三组蛙跳……我一听,哇!这不是魔鬼训练吗?和羽毛球有什么关系,真是莫明其妙,我气喘吁吁地跑完十圈,又筋疲力尽地做完三组蛙跳。一天下来,我成了一个败下阵来的伤兵,饭也不想吃,啥也不想干,我想到了放弃。这时,我看到了《三臂树的传说》,合上书,万礞礞的形象出现在我的眼前,这点困难与他的遭遇真的是小巫见大巫啊,顿时自惭形秽,觉得如果自己这样没有毅力,就永远不会成功的。我想起了那句家喻户晓的名言:“天才是由百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”,现在,我就要用出汗水,不怕失败,奋力拼搏,实现自己想成为一名优秀的羽毛球高手的理想。重新调整心态,打起百倍精神,回到了培训班。从此,我不怕苦,
不怕累,付出的汗水和毅力终于得到了回报,我练的很专业了,教练都夸我是这批学员里最出色的!
读书,让我的心灵得到了启迪,明白人生的许多道理,我爱《三臂树的传说》!