读完淘气包马小跳之宠物集中营这本书,我发现狗狗的世界和我们人类的世界很相似,它们也有好狗和坏狗也有高矮胖瘦。它们的世界也存在喜怒哀乐。也有因为自己长的丑而自卑的,更好笑的是因为自己长的胖而去减肥的。
说起减肥,在这个暑假里我妈妈也减肥了。但她好像没怎么减下来还是和原来一样胖。大概是没毅力吧!她比书里的那条肥溜溜的正宗德国牧羊犬还没毅力。虽然牧羊犬海盗已经胖的像头猪了,但它已自己顽强的毅力在三个月里让自己的体重减去一半,成为一条有着标准身材的牧羊犬。如果我妈妈有它一半的毅力,我相信她的体重一定会减下来的。
狗狗是我们人类的好朋友,它们的智力也很高。一条1周岁的狗狗智力相当于3岁小朋友的智力,是极其聪明的。它能完成许多我们人类不能完成的任务。
我不喜欢养狗狗,是因为狗狗的生命很短只有10年左右。而我的感情很脆弱,当狗狗要生老病死时,我会伤心很久很久的。还是不养的好。没养过不会有感情。