?淘气包埃米尔》算是我度过最有趣的一本书了。这本书为什么会这么有趣呢?都是里面淘气的小主人公埃米尔搞的鬼!上一学期,我看过一本《捣蛋鬼的日记》,可是,我还是认为《淘气包埃米尔》更好看一点。为什么呢?因为埃米尔比加尼诺更淘气可爱,即使加尼诺让他妈妈变成了世界是最不幸的妈妈。
来说一下《淘气包埃米尔》的简介吧:这本书是由一个已经14岁的瑞典老婆婆写的,名子叫阿斯特丽德林格伦。她可是一位著名的作家。他之所以著名,是因为他写的书垒起来,有175埃菲尔铁塔那么高,真厉害!
我为什么会觉得艾米尔比加尼诺更淘气可爱呢?因为这本书非常清楚的从一件事中写出埃米尔的性格。第一篇就是运用了这个方法:圣诞节前夜的晚饭时埃米尔的妈妈给埃米尔了一个煮菜豆,但埃米尔不吃,妈妈生气了,就说:“你为什么总是不吃蔬菜?”埃米尔反抗道:“我向来吃正真的蔬菜!”说着,他就走到门前嚼杉树叶!这就可以看出埃米尔拧的性格。
还有关于艾米儿淘气的事:有次吃饭时,埃米尔因为淘气把盛饭的锅卡到了自己的头上,结果到了医院,埃米尔把锅装在了桌角上弄碎了,卖了1克朗,给了埃米尔5厄尔;回家的路上,埃米尔又因为淘气吞下了5厄尔,无奈,只好再次回到医院;看好以后回到家,买了一个新锅,结果埃米尔再次因为淘气把锅套在了头上!所以,只 好把锅砸碎了。埃米尔可真是一个淘气包呀!
而最后一篇,与前面描述的埃米尔的性格恰恰不同。因为,埃米尔在鹅毛大雪的天气中将他危在旦夕的好朋友阿尔弗雷德从卡特胡尔特送到了玛丽安娜隆德的一所医院里,让阿尔弗雷德死而复生!从这件事中,就可以看出埃米尔是个善良的好孩子。
?淘气包埃米尔》是一本有趣的书。