从前,有一只老鼠叫斯特毛,大伙都叫他”海狸鼠“。他们家的成员有爸爸、妈妈、爷爷、还有三位兄长,他们还有两位好朋友,一位是卡尔罗——一只老猫,另一位是伊赛格里姆——一只卷毛狗,他们在一起能和睦的相处。
鼠爷爷每天陪卡尔罗旁边晒太阳,距离不那么近。两位老者有一搭没一搭的说话,共同回忆着过去的时光。
我从这里感觉到:他们能和睦相处的在一起,共同建设美好的家园。
我从这里告诉我们了:我们也要向他们一样的生活,不要动不动就吵架、打架,有话好好说,这样才能构成和睦相处的好朋友。