那一次____的尝试作文
嗯,第一次尝试!第一次尝试骑自行车,第一次尝试自己一个人在家,第一次尝试做饭。到底写什么呢?对,就写第一次尝试做饭吧。
那是在我上五年级的时候,一天中午,当我看到饭桌上妈妈做的一道道可口的饭菜,在我的心中萌生出要做饭的念头,想着自己做了一顿美味的饭菜时,又想着自己品尝自己的劳动成果的时,我就暗下决心,一定要做一顿好吃的饭菜。这个念头就在这个星期天实现了。
星期天,我对妈妈说:“妈妈,我要尝试做菜,我要做最好吃的饭给你和爸爸吃。”妈妈说:“哎呦,小祖宗,别呀,你去看电视吧,别把厨房给我弄炸啦。现在你就乖乖地写作业吧。”
“妈,我现在都上五年级啦,可以学着做饭啦,再说你和爸都忙,我要自己照顾自己,再说我要真的学会做饭也可以让你们尝尝我的厨艺。”,在我“无赖”地劝说下,妈妈终于同意让我“下厨”啦。
妈妈在我进入厨房的时候,就站在我身后,看我是怎么做的。好像我真会把厨房弄炸似的。
现在我就做一道家喻户晓的菜——西红柿炒鸡蛋。先拿了三个鸡蛋磕在准备好的碗中,放入一小勺盐,打碎,当油锅中油冒烟时把鸡蛋沿油边倒入油锅,成型后搅拌、翻炒,加入切好的西红柿,继续翻炒,放进十三香,约分钟,尝一尝甜咸,滴些香油就可关火出锅啦。好了西红柿炒鸡蛋做好了。
妈妈告诉我,炒鸡蛋时想吃老些的就多炒会儿再加西红柿,想吃嫩的鸡蛋就少炒会儿,可以少量加水。
开始吃饭了,看着爸爸妈妈和哥哥脸上的表情,我就知道我做的西红柿炒鸡蛋好吃。我尝了一口,美味。第一次自己做的菜能够得到别人的认可,心中暗自高兴。爸爸对我说:“儿子,手艺不赖。”
通过这件事,我知道了尝试多么重要和可贵,尤其是第一次。尝试成功,也可能失败,要牢记过程中关键的步骤,才能减少失败,少走弯路,就像我的学习一样。