那一次____的尝试作文
每个人都要经历不同的尝试,在其过程中不断地成长。而我的第一次经历就是——挑战游泳。
记得去年,妈妈带我来到了游泳馆,我做好一切准备后,怀着忐忑的心情脱下衣服,换上泳装,小心翼翼地下了水。我双手紧紧地抓着铁栏杆,身子贴在墙上,缓缓地向前移动。看到远处的小朋友哭着喊着,我更是心惊胆战了,我开始动摇了,想离开水里。教练似乎看出了我的心思,轻轻抓住了我的手,对我微微一笑,好像在说:别怕,相信自己!
开始学憋气了,只听见教练一声哨响,其他人应声全都把头埋进了水里,我也尝试着把头埋进去,可还没完全入水吓得又立刻出来了,还呛了好几口水。但我并不灰心,在教练的帮助和鼓励下,经过一次次的练习。终于,憋气的时间越来越长,身体也慢慢地浮了起来,成功地迈出了游泳的第一步。
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”有了这一次的尝试,我学会了游泳。更重的是我内心很快乐,敢于挑战自己!