我喜欢吃的食物作文
我喜欢的食品很多,有劲道的辣条,清爽的果冻,酥脆的小饼干,但我最喜欢的要数薯片了。
我的薯片是袋装的,摇一摇会发出“哗啦哗啦”的声音,我最喜欢吃椒香麻辣味的了,它的包装是黄色的,这让我想起了土豆的颜色。包装袋滚圆滚圆的,像一个小抱枕,上面还画了一堆薯片,让我忍不住要流下口水了。
赶紧翻到背面,上面最显眼的就是配料表,主要成分有新鲜土豆,麻椒粉和食用盐。配料表的旁边有产地,有两个呢,分别是云南省昭通市和陕西省西安市。保质期有10个月,而且必须放在阴凉处保存。
我轻轻地拉扯包装,但是没有撕开,于是我使劲一拽,终于撕开了,一股喷香的气息吹向我的脸,太香了,拿出一片薯片,仔细观察,它是椭圆形的,黄色的薯片上带着一条条花纹,上上下下,凹凸不平,有点乱,但又很整齐,还有辣椒粉末粘在薯上,闻一闻,香辣味扑鼻而来,我摸了摸,硬硬的,比较粗糙。这时,我的口水已经要流了一尺长了,我忍不住把这一片咬了一小口,太少了,没有味道,于是,又咬了一大口,终于尝到了,鲜香麻辣,酥脆可口,真好吃!接着我又吃了好多,教室里顿时传出一阵“咔嚓,咔嚓”的声音。
薯片可真好吃,你们也来尝一尝脆脆的薯片吧,包你喜欢!