小时候作文
童年像夜空中的月亮,皎洁明亮,童年像清晨的雨露,甘甜可口,可是爸爸总会说:“你的童年比我幸福多了。”
小时候我总是听爸爸讲起他小时候的故事,爸爸总会细声细语地讲给我听,爸爸说他们小时候家里不是特别富有,不像现在,以前家中一周就只能吃一两口肉,而现在我们一日三餐至少两顿饭里都有肉。是啊,我有时候居然还挑食,这个不吃,那个不吃的,到了那个年代,我说不定会饿死呢!
虽然那个年代穷,但趣事儿可不少,爸爸说那个时候家里的那条河清澈见底,水也不深,他和爷爷隔三差五就会去那儿摸鱼捉虾。有一次,爸爸,爷爷和二爷爷一起去捉海螺,爷爷和二爷走的很快,一下子不见了身影,爸爸呆呆地站在那儿,但是水好像一直在往上涨,爸爸试着把脚往后蹬,手臂往后推,不知不觉中,他居然学会了游泳。怎么样,是不是有几分惊讶呢?回想起我的童年,应该是和小伙伴嬉戏玩闹的瞬间,还有少部分就是在电脑中度过的吧。
你还别说,我小时候做过的傻事儿还真不少呢,就给你们讲讲这个吧。我小时候和外婆一起看古装剧,里面的娘娘洗澡都会加上一些花瓣,于是我和小伙伴去邻居家门口采了各种五颜六色的花瓣,然后外婆没注意,放进了浴缸,加满了水,我一边泡着澡,一边喝着娃哈哈,时不时还会模仿电视里人物的说上几句话呢,现在想起来还真是回味无穷呢!假如可以回到童年,我一定要把这件事再干一次。
童年不同味,现在我们的经济条件变好了,更要努力啦!当然了,童年永远是每个人最难忘的记忆,过去了再也不会有了,所以我们珍惜当下,也争取不留下遗憾吧。