小时候作文
小时候是天真的诗,唱着小时候,童年是心中的童话书,有趣而丰富。
我和妈妈一起去妹妹家做客。一岁以上的妹妹很可爱,脸很小,胖的手在空中抓住,就像抓住太阳一样。
妹子的妈妈轻轻按住妹子胖圆圆的,不安分的小腿。她的手沾在白色的圆柱形盒子里,沾上同样白色的粉末,涂在妹妹的脸上,很快就觉得白色的脸变白了,不能咬。妈妈在旁边笑,也许她想到了我小时候。
“来吧,露出来,把妈妈放在厕所里。”妈妈给了我一个白盒子。我小心翼翼地拿着盒子来到厕所。放在哪里?放在镜子前面吧。顺便照了照镜子。镜子里的我,瘦瘦的,脸黄黄的,妹妹万分之一的可爱。
突然,我闪闪发光,产生了想法。为什么我不像妹妹那样粉?我想,我很难拧开百箱盖子,用手“专业”地上沾着粉涂在脸上。我擦得很认真,小手在脸上画圈子。镜子的雾可能让我觉得很自然,其实不然。
我兴奋地去妈妈那里,希望她夸耀我的美丽,但她一见到我就笑了。我沉醉在“滔滔不绝”在自恋中,她以为是我“华丽的逆转”我很高兴。妹妹也拍了小手的乐趣。但是,妈妈的一句话很快就从天堂掉进了地狱。“哈哈!你涂了妹妹的粉,还没涂,哈哈”我只好洗脸。
时隔多年,我还没有忘记。因为它是我一生中最美好的回忆——童年!