小时候作文
那阵欢快的笑声,距离已经长大的我们,似乎很远,很远。长大的我们,充满了心机,整天想着都是怎么打败别人,对手,已经没有了小时候的那份纯真,有友谊,但也只是我们之间的敷衍。当别人考得比你好时,你会怎样会恨他?当别人考得比你差时,你会怎么去嘲笑、讥讽他。当自己一直比别人好时,你会怎样瞧不起他?
长大的我们,变得十分八卦,小时候,我们牵着男孩的手,扬得老高,在长满野花的草地上尽情、自由自在的玩耍。而现在,只要我们一不小心碰到了男孩子的手,旁边就会传来一阵阵“啧啧”的声音。长大后的我们,变得更加小气了,小时候,我们总是那么的天真,有东西总是会跟别人一起分享,有困难我们总是帮别人一起承担。现在的我们,只要有人碰一下你东西,你就会不分青红皂白地去唾骂人家一顿,难道我们就不能大方一点吗?
长大后的我们,变得更斤斤计较了,小时候,我们总是会谦让人家,不会为一些小事而生气。现在,我们总是因为一点儿摩擦而发生“战争”。我们就不能宽容大度一点吗?长大后的我们,变得更拘束了,小时候,玩到深更半夜,都会觉得没玩够,现在的我们,都会被那些家长的教诲而锁住,不敢自由的放开来玩,而是玩的时候,担心着担心那,我们就不能变的像小时候那样无拘无束吗?
长大后的我们,为什么学习好的就不能跟坏的来往。即使有来往,旁边的人也会说你笨蛋,那些学习不好的人,他们也是有自尊也是跟我们一样的人啊!我想回到小时候,回到那个天真活泼、疯疯癫癫的我。我不想变成这个充满心机的我。为什么?
一长大,朋友不在是朋友,友谊也烟消云散。每天只有那些尔虞我诈的想法,为什么回不到小时候,为什么……
再见了,小时侯,我已经回不去了。我只能在拘束下,过完剩下的时间。我只能在尔虞我诈的竞争下生存,为了不输,只能选择永远的战斗。小时侯的美丽时光,我想念你。但是现在,我不能再选择回忆了,我要继续奋斗下去。我只能说:“小时侯,永别了。再见了,小时候。”