小时候作文
我小时候特恶劣,什么坏事都干鬼点子也多,现在写出来以资一娱,也算是对以前放荡生活的回顾检讨吧。小时候干的第一件坏事是读学前班时的事了,期末考试因为不懂一道1-1=?的问题,得了望99分,而一同上学的姐姐却得了完美的100分。在家人对姐姐的赞叹和对我的叹惜过后,我偷偷拿来姐姐的试卷把那100分硬是涂划成99分,把自已的涂成100分。作案手法如此笨拙,又岂有不被发现之理,当姐姐拿着试卷在爸爸面前哭诉的时候,我就嘲笑了一番。又尴尬又懊丧。
我那时还没见过什么世面,也不闹着要什么玩具,却把重点放在吃上。我们那里农家的人收了花生都会晒干藏起来。我老妈把花生放在一个大缸里,盖上缸盖然后在边上糊一层泥巴。她嘴里不说,其实我知道她是怕我们偷吃。
手头的花生很快吃完了,我就打起了那缸花生的主意。一天下午我早早就溜回杂物间。把大缸的泥巴撬开,把两只裤兜装上满满的花生,再飞快地跑到村外的小草坡上把花生统统吃光。再一溜烟地跑回家,一副着急的样子告诉老妈,就说我刚才看见装花生的大缸被撬开了,不知道是谁干的。老妈最喜欢大惊小怪,当然是惨叫一声,扔下手里的活计冲向杂物间,最后当然没有怀疑到我头上,老妈问了姐姐一个晚上,姐姐咬着牙淌着眼泪就是不承认。我落得一身清白,但代价是惹上了头号敌人-姐姐-她后来常打我小报告。
再后来就是果园作案了。我家是有一个小果园的,里面杂七杂八的什么都有,也有我喜欢的小芒果树。到芒果快要成熟的时候,我是没有耐心等它完全熟的。我家有一条不成文的规矩,树上的芒果不能摘,风吹下的芒果可以捡。我就钻这法律的空子。每天一大早我和姐姐准时起床跑进果园,细细的察看每一棵芒果树看有没有脱落的。有当然好,捡起来拿回去给老爸检查一下就可以大饱口福,但这种好事不又会天天碰上,没捡有的时候只得望着树上的果子吧嗒吧嗒的掉口水,我不堪诱惑,就想了一招。先把树上熟了的芒果摘下来,再擦干果蒂的白色黏液,然后拿一些泥巴在蒂口上擦几下,拍拍干净,拿回去给老爸看,老爸一定会以为是掉下来很久的了,这样就顺利过关了。不过做这事得要姐姐有好处,不然她会告密。
上面那些都是小的案件,没有被注意,屡次得逞。
后来做大了,偷了老爸十块钱,被发现后,老爸意识到了问题的严重性,罚我在地上跪了三个钟头,并对我作了大量深刻的思想工作,当时我是悔改了,可没几天又犯了。重犯可没有那么简单了,我被老爸揪住后老爸用一根长竹鞭抽我,我痛得快要死掉了,就趁老爸打累的时候跑掉了,老爸也不很追我,大概他以为我饿了就会回家了。
我在田野里游荡了一整天后就偷偷爬窗钻进柴房的柴堆里睡觉,睡到半夜的时候,被吵闹声惊醒了。我听出他们是在找我,我还听见老妈哭了,难得咧,我当时真想爬出去给他们一个惊喜,但出于对老爸竹鞭的畏惧,最终没能付诸实践,朦朦胧胧中我又睡着了。