拿起《父爱陷阱》开始品读起来。这是个让人成长的陷阱,里面装满了浓浓的父爱,当初父亲挖这口井也是为了让他学会自救。他的双眼湿润了,他理解了父亲的苦心。父爱,没有母爱来的那么温柔亲切,但它有更深刻的蕴意。父亲,没有太多的叮咛,只有默默的关注;父亲,没有慈祥的呵护,只有实在的教诲;父亲,没有琐碎的唠叨,只有坚实的脊梁。父亲扛起了整个家的重担,是我们生命的依靠。
据电视新闻报道:有个叫董卿的女孩,她的父亲是一位富翁,董卿是她唯一的女儿。从小她的父亲就用很严格的方式来教育她,不让她买很多的新衣服,让她养成勤俭节约的好习惯。在她十五岁那年,她爸爸就把她送到一个酒店打假期工,其实是没有薪水的,她一天要洗十多套订单和被套。那时,董卿还怀疑自己不是父亲的女儿。但是她长大后,她成才了。这时,她才意识到父亲的良苦用心。
我的爸爸也是这样一位严父。从小学二年级开始我就要洗自己的衣服,还管是毛衣还是棉袄,都一样要洗。从今年开始,爸爸还要我洗爷爷奶奶的衣服。上学期期中测评我考了第一名时,我以为爸爸会给我买辆自行车。想不到他却这样对我说:虽然考了第一名,但是不能骄傲,要保持这种成绩!我觉得自己很委屈。有一次,我和我的好朋友到兆甲坊玩,不知不觉天就黑了。我回到家,忐忑不安地推开家门,看见爸爸手里拿着竹鞭,心里有些害怕。爸爸沉默了很久,终于扬起竹鞭狠狠地抽打我的腿。当时,我伤心地哭了。
爸爸要我洗衣服,不给我买自行车,打我,这我都理解。爸爸是想告诉我,从小就要多吃苦,长大了才会坚强。爸爸虽然对我很严厉,但是在我烦恼的时候,他会逗我笑,让我开心起来。在我心里,爸爸就是我的守护神。
我多么希望爸爸能在我身边。如果你被欺负,有爸爸替你出气,如果你遇到不懂的地方,有爸爸教你。但是,因为家里经济条件不是很好,所以爸爸每年都要外出打工,我跟爸爸的见面机会很少。每次爸爸外出打工,我都会泪流满面。这一别,就要等到来年才能见面了。
父亲一个多亲切的名称!父亲的爱不是宠爱,而是如大山般的深沉、平静、包容,无私……《父亲陷阱》让我更加地读懂了我的爸爸!每次,我想爸了,就会拿起《父爱陷阱》细细地品读起来。每当中秋节的夜晚,我看见皎洁的月亮,就像看见了爸爸。这么多年来,我一直想对爸爸说一句话:爸爸,我爱您!