说起身边那些有特点的人呀,我头一个想到的就是我们班的小书虫——陈哲宇。
记得有一次,下课铃声响了,他一动不动地坐在座位上看课外书,只有眼珠子时不时地转,仿佛是一尊雕像。他对周围那些热闹的情景不闻不问,整个世界对他来说好像消失了似的。
他全神贯注,一会儿就看了好多页。忽然,陈哲宇的脸上露出了欣喜的微笑,他的嘴巴弯成了月牙,眼睛眯成一条缝,时而眼中闪着喜悦的光芒,时而不住的点头。
这时,他的同桌忽然在陈哲宇身后冒出来,“啪”了一下他的肩膀,还做了鬼脸,说:“我们出去玩吧!”他丝毫没有反应。依然沉浸在书的海洋。他的同桌生气地说:“喂,你有没我听我说话呀!”陈哲宇连头也没抬地说:“我要看书,你自己出去玩吧!”
“叮铃铃”上课铃声响了。他才依依不舍地把书放进抽屉里。
陈哲宇可真是一个名副其实的小书虫。