那是一件让人记忆深刻的事,一件让我痛心疾首的事,这事已经过了几天,肚子上的那块红疤消退了,但那次痛苦的回忆却没有随它消退,它已深深地烙在了我的心中。
那天本来是一个清新爽朗的好日子。中午,我睡了一个舒服觉,下午起来感觉肚子空空的,想找点东西吃。突然发现柜子里有一包方便面,于是我把盒子打开,看着这美味的方便面,不禁垂涎三尺。
于是我跑到爷爷的房间,敲了敲门。爷爷走出了房间,我连忙对爷爷说:“爷爷,请帮我泡方便面好吗,我想吃东西?”爷爷答应了我的要求。他先把方便面倒进碗里,把刚烧好的热水灌进去,待五分钟后,一碗热腾腾的面便泡好了。我便迫不及待吃了起来。这时,楼上传来了轰隆隆的响声,影响了我的心情,我都吃不下方便面了。原来10楼现在正在装修。爷爷靠到电脑间旁的墙壁上听了听:“在这里听的更清楚,他们在敲墙壁!”一向好奇的我,抛下手中的方便面,急不可待地朝墙壁跑去。激动之下,我一不小心把方便面撒倒了,它不偏不倚地洒在我的肚子上。那可是七八十度的热水呀,一下把我的皮烫红了一大块,火辣辣的疼,我不禁号啕大哭,连忙把衣服脱起来,发现红肿的地方还破了些皮。爷爷见状,连忙去我奶奶的房间拿牙膏,用牙膏涂在我的伤口上,说这个能让伤口快点好起来,让红的地方消退,安慰说只要过二十几分钟就会有效果了,不要紧张。我只好忍着剧痛等。平常玩游戏时时间过得很快,但现在却不。时间很不听话,走起路来慢吞吞的,我望着时钟,悲伤地叹了口气。终于熬到了二十分钟,那里消退了一点点,但还是很痛。那时都不敢弯腰,要不然肚子上就会有一阵一阵的刺痛。我就这样忍受了一天。虽然疼痛难忍,但我很坚强,我相信我的伤口很快就可以好起来。
现在想起来,那真是一次惨痛的教训,由于我顾前不顾后的习惯,而导致发生了这样一个悲剧。不过庆幸,那不是很热的水,否则,后果将不堪设想啊!从那次起,我就养成了一个习惯:做事一定要观前顾后,谨慎一点,沉稳一点,就可以避免不必要的麻烦!