关于云的作文
作为一个中国人,我想现在已经几乎没有人不知道不知道阿里巴巴了,其貌不扬的马云成为了中国新首富,阿里巴巴成功在纽约上市以后,几乎所有人都在戏说,要成为马云背后的人,全世界的人都认识到这样一个长相并不出色,没有家庭背景”草根“企业家。
然而光鲜的背后,他又经历了怎样的艰难,才化蛹成蝶的呢?
他从没上过一流大学,高考都考了两次。最后勉强被杭州师范大学以专科生录取,一次他去美国讨债,在西雅图认识互联网,并赚取了人生第一桶金。从此他和团队回到了杭州,开发了阿里巴巴,可当时许多人认为他是骗子,可马云挺去了。之后以华尔街高盛为首的多家公司,毫不犹豫的向马云投资了500万美元,之后孙正义投资了20xx万美金。马云名声大振。先后开发了淘宝、支付宝、天猫等知名品牌。
他并不是为富不仁的人,他宣传正能量,决定让阿里巴巴集团计划每年投入500万元至1000万元,用于发掘、传播和弘扬社会上的正能量人物和事件,推崇社会正能量。一日为师,终生为父,20xx年4月初,马云向自己的母校杭州师范大学捐赠1亿元人民币,设立“杭州师范大学马云教育基金”。
马云的名言中有一句这样的话:赚钱只是一座结果,它永远不会成为一个目的。而我们真正的目的是创办一家真正由中国人创办的、全世界感到骄傲的、伟大的公司。这就是我的理想,也是我们这一代人的理想! 人永远不要忘记自己第一天的梦想,你的梦想是世界上最伟大的事情,就是帮助别人成功。
我觉得马云之所以成功是因为他在做这些事情的不仅仅只为自己着想,也在为民族着想,一个人正真的成功就是在自己获得成功的同时帮助别人也获得成功。
马云就是我最崇敬的人,从他身上我看到了梦想有多重要,我们要有梦想,说不定哪一天就实现了。