关于云的作文
快乐的一天结束了,我像往常一样洗漱完毕上床睡觉,不一会儿就进入了梦乡。
不知睡了多久,我感觉到有点儿凉,迷迷糊糊伸手去抓被子,可怎么也抓不着。我努力地睁开眼睛,哇!我的身体变得好白好白,好像得了白化病似的,而且体重也在变轻,轻得就要飘起来了。我挣扎了几下,想跑回床上继续睡觉,可是身体根本不听使唤,只好眼睁睁地看着自己从纱窗飘了出去。
飘啊飘,我飞到了半空中,只见马路上来来往往的车辆就像一只只爬动的甲虫,那些高大的建筑也变成了彩色的水泥森林。哇,原来我们的小镇如此美丽啊!等等,那是什么?不会吧,我居然看见了长城!多么壮观啊!我揉揉眼睛,这是不是在做梦啊?
我越飘越高,看见好多小水珠纷纷从湖泊、小河、大海中升腾起来,飘到我身上。我想:是谁让它们跑到我这儿来的呀?我左顾右盼,哦,原来是太阳公公呀!我又吸收了很多的小水滴,就从一朵小白云变成了大白云。我扭着又白又胖的身体在空中飘啊飘,逍遥极了。突然,我看见有一个地方遭遇了可怕的旱灾,于是我组织了一群小白云,在那里摇动身子,天上便下起了雨。一会儿的工夫,大地干裂的肌肤被缝合了,奄奄一息的庄稼重新挺直了腰板,因为抽水而搁浅的船也行驶了起来……
下完雨后,我觉得身子在变重,身体的颜色也在快速变换。啊——我突然从空中直掉下来!我赶紧睁开眼一看,原来,这是一场梦啊!