?狮子和老鼠》讲的是在一个夏日的午后,森林之王—狮子正慵懒地躺在一棵大树边睡午觉。
这时,来了一只老鼠,看见了狮子。觉得狮子没什么可怕的,就在狮子的身上玩了起来。正当小老鼠玩得开心的时候,狮子醒了,一把揪住它的尾巴。狮子责怪小老鼠把自己吵醒了,想把它吃掉。小老鼠被吓住了,连忙求饶。自称会报答狮子。狮子对小老鼠产生了怜悯之情,便放了它。
不久,狮子被猎人抓住了。猎人用结实的绳索把狮子牢牢困住。老鼠知道恩人有难,便跑了过去,用牙咬断了绳索,救出了狮子。
一只小小的老鼠都能知恩图报,何况我们呢?
所以我们应该怀着一颗感恩的心!
感谢爸爸妈妈。感谢他们对我们的养育之恩,感谢他们对我们的细心照料……
感谢老师。感谢他们对我们的教诲,感谢他们对我们的教育……
感谢帮助我们的人,并且就像传递奥运火炬一样,把爱心传递给下一个人。