朋友们,你们爱看动画片《猫和老鼠》吗?汤姆就是那只倒霉的猫,杰瑞就是一只机灵的老鼠。今天我想为大家推荐里面的一则精彩非凡的小故事——《猫鼠协奏曲》。
有一次,汤姆举行现场钢琴演奏会,他穿着绅士般的衣服,打着领花,举止端庄,在大家的欢迎掌声中,汤姆神气的坐在钢琴前,音乐缓缓响起……
正当汤姆神情投入的从高昂弹到低沉时,把睡在低音键上的杰瑞给惊醒了。杰瑞淘气极了,不时捣乱汤姆的演奏。可是两人的配合却如此的天衣无缝,挑不出一丝破绽。杰瑞越玩越带劲,气冲冲跑去拿
起两根琴键,在钢琴上乱打一气。时而快的象流水丁冬,时而如大象沉重的脚步。为了不使自己的演奏不出丑,汤姆想尽办法赶走杰瑞,可是怎么也不管用,汤姆不得不跟随杰瑞的旋律,直到累的满头大汗。杰瑞越弹越有劲,汤姆却已筋疲力荆
最后,杰瑞被评为优秀钢琴演奏家,而汤姆却爬在钢琴上动弹不得。
看完着一节,我不由乐得开怀大笑。