寻找最美孝心少年2023版观后感
今天晚上我和爸爸妈妈一起在电视上看了《寻找最美孝心少年》,一共有11位孝心少年获得了奖杯,还有20位少年是特别关注孝心少年。那11位孝心少年的命运坎坷,家中困难重重,一个个从十几岁还有几岁就开始做起了家里的顶梁柱,小大人,他们都成了我们的好榜样,别的孩子是父母照顾孩子,他们是他们照顾自己的父母。开场伴着“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心……”的歌声开始了。
一个女孩,她从小靠着自己的双手撑起了一个家,她的母亲被查出有肺癌,而且已经是晚期了,她就梦想着要当一名医生。她要照顾自己的妈妈、弟弟、外公、外婆,但是命运总是令人讨厌的,20xx年她的妈妈从人间离开了,随后她和弟弟就一起去了继父家生活。在颁奖典礼上,弟弟是颁奖人,白岩松让她的弟弟说了一声姐姐,我爱你,当白岩松让她在看一眼妈妈的照片时,她说她不哭,但是还是哭了,她哭的是那么的伤心。她就是重庆女孩吴林香。
一个男孩,休了一年的学,带着自己的姥姥,去看望母亲,他的母亲患有急性髓性白血病,为了救自己的母亲他捐髓,他的母亲死活都不同意,最后在医生和他的劝说下同意了,他让自己的母亲恢复了健康,他每天要做八九个小时的公共汽车穿过一片小树林才可以到达医院,他每天就吃三块钱的凉皮,他因为害怕黑,所以他给自己编了一首诗《为了妈妈,我什么都不怕》,在穿过小树林的时候读着。当主持人问他他晕血又晕针,当时在做手术的时候是怎么想的,他说他只想一心救自己的妈妈,又问他的成绩时,他说他在全年级排前十名左右,主持人跟他开玩笑说让董浩叔叔去教他画画。他就是感动了许多人的捐髓救母少年邵帅。
一个瘦小的女孩,他的爸爸在打工时不慎摔下,他的爸爸就瘫痪了,一天她听村民说,上海有一家医院可能能治好她爸爸的病,她就找村民给爸爸焊了一个有着四个轮子的铁板床,带上几乎双目失明的奶奶和家里的27块钱,一路上有许多的好心人帮助她,但是她在上海去了一家有一家就是没有人能够治她爸爸的病。她就是黄凤。
看了《寻找最美孝心少年》,我感受很深:我们家庭条件很好,但总是吃、喝、玩、乐、依赖父母,而且还说父母这不对,那不对这都很伤父母的自尊心,我以后决定做一个孝敬父母的好孩子!
谁言寸草心,报得三春晖。父母的养育之恩我们永远报答不完,但如何孝敬父母?―――给父母卖各种各的东西?不,孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴的小事做起。乌鸦反哺,小羊跪乳,这世间有许多的爱,让我们从现在做起,做一个孝敬父母的孝心少年。