玩气球作文
又到了写作文的时间了,我心想,会不会又是写人的,还是写景的?可今天,老师竟让我们写了吹气球!
这次写作和以往不同,老师和我们做了个小游戏,规则是不许说话。我心中疑惑极了,不说话怎么行呢?不过,老师很快告诉我们,今天这个游戏是吹气球,吹到爆炸为止。我们听了兴奋极了,不就是吹个气球吗?有什么稀奇的。
只见老师从桌子里拿出打气筒和一个气球,左手握住气球,右手慢慢往里面打气。我是第一桌,气球经过我时,还是个小不点儿呢,怕什么,不就是个气球吗?陈老师拿着气球,慢悠悠地走着,一下,两下……打到一半时,气球已经大了很多,每打一下好像在对我们说:“嘿嘿,我马上就要炸了,到时候离我远点哈!”气球的颜色越来越浅,也越来越大,周围的同学们纷纷闭上眼睛,握住双手,祷告不要在自己身边爆炸。
气球离我越来越近,那膨胀的身体好像在对我说:“就是你了,哈哈,我一定要在你身边爆炸!”我不禁咽了口口水,不要爆,不要爆,不要爆!我表面上虽然很镇定,但心里还是炸开了锅。此时此刻,陈老师已经来到了我身边,她用手把打气筒放得远远的,好像老师也很害怕,我不禁更加紧张了,就在这儿最后一下,“砰”气球爆炸了!我吓得下意识地动了一下,手心出汗,但终于松了一口气,我们回过神来后都笑了。
这真是一节有趣的写作课,不仅学习了心理描写,还乐在其中。