玩气球作文
一大早,红气球在霞光中飘荡,忽然看见黄气球急匆匆地来了,就问:“黄气球哥哥,你到哪里去呀?”黄气球回答说:“我想到月亮上去。”“到月亮上干什么呀?”“月亮上有一棵桂树,上面有只猴子蹦来蹦去的,我想看看。还想和嫦娥姐姐玩呢。嫦娥姐姐养了只玉兔,也不知长大了没有?”红气球说:“带我一块去好吗?”黄气球说:“你还小呢,月亮很远的,又没有公交车,怕你跑不动。”“我也会飘呀,跟着你就行了。”“不行不行,你没跟家里人说,家里人到处找你找不着,会急坏的,你还是留下吧。”红气球只好说:“那好,祝你一路顺风!”
第二天,红气球忽然接到黄气球打来的电话:“我在天上下不来啦,我放下绳子,快把我拉下来吧!”红气球一听,赶紧出去,抓住放下来的绳子,左手拉一下,右手拉一下,左手拉一下,右手拉一下,把黄气球哥哥拽下来了。
回到家里,黄气球说:“在月亮上见到嫦娥姐姐了。她说,这么远的路,你来看我,我给你一个我的玉兔下的蛋,煮熟的。还有两件我给你们做的衣服。我把她的礼物都带回来了。”说着,黄气球穿上嫦娥姐姐织的红毛衣,红气球穿上嫦娥姐姐做的花裙子,美极了。他们又闻了闻玉兔的蛋,非常非常香,就拿起刀,切成了两半,一人一半吃起来了。