飘读后感作文500字
当女孩难,当好女孩更难——《女生贾梅全传》读后感
“当女孩难,当好女孩更难,当那种人人叫好的出色女孩难上加难!”看完秦文君写的《女生贾梅》后,我对这句话最难忘,也对这句产生了共鸣。
书中的主人公贾梅是个令人羡慕的女孩子。她心地善良,富有同情心,这是我最欣赏她的地方。我和贾梅一样,在心里装着很多梦想,都想更聪明,更优秀,更可人。总之,我们都渴望成为那种人人叫好的出色女孩,并不断付出努力。
贾梅有很多故事令我感慨万分,比如:贾梅先是想尽办法帮父亲戒烟;又给同学打手套;号召同学帮助乡下女孩林晓梅挣学费,照顾遗孤圆圆,假期去饭店打工;还和林晓梅一起去参加群众演员的挑选,并在电影里扮演了一个村姑,读后感《《女生贾梅全传》读后感500字》。还有很多很多故事发生在贾梅身上。因此看出贾梅是一个胆大心细、聪明善良、活泼开朗、个性十足、同时还富有极大的同情心的女孩。
贾梅并非一帆风顺,在成长的道路上也经历了一些坎坷,在学校和社会上遭遇了许多令人啼笑皆非的事情,她的心灵也屡屡受伤。但我认为这些都是我们必须经历的成长过程,我们会意外地从痛苦中收获智慧和成熟。
?女生贾梅》让我受益匪浅,愿天下所有的女孩子都能向贾梅学习,做一个豁达、开朗、善良的女生。