没想到_______优秀作文
当我们发现一个不曾设想的结局,我们心中是否就会情不自禁地感叹:“真没想到啊...”真没想到什么?很多很多的事。
实际上,我们没想到的事情太多太多。作为一个人,我们想到过我们出生以前的世界是怎么样的吗?当你出生以后,看到自己的胳膊、手、身体等等。若没有人传授你知识,你是否知道自己是一个人?或许当你身处狼窝之中,也会沦为新闻报道中所谓的“狼人”。
作为一个社会参与者,你能够想到自己步入社会三年以后将有如何的建树?你没有想到,甚至不知道明天的你要遭遇什么急情、不晓得哪天上司会心血来潮提升你,也不晓得自己会因为做错什么事情遭遇开除。
作为一个自然人,我们甚至无法知道哪天走到路上会不会遭遇车祸、哪家屋顶花瓶掉下来砸破你的头。
因此,我们真没想的事情太多了,我们作为个体显然不是这个环境的操控者,我们只是个体,当有所依,当怀揣一颗谨慎的心态面对世界,谨慎对待各自的人生。