他们的童年岁月作文
我的爸爸很擅长做手工,什么自制扭蛋机都是小菜一碟,反正我是想问问他小时候的玩具也是自己做的吗?我爸爸的回答令我十分震惊:在一个炎热的暑假里,小朋友们都在和泥玩,但有个特殊的小孩,似乎并不感兴趣,他在思考着如何做一条船,没错,他就是我爸!泡沫轻,就这个了!我爸小声嘀咕。时间来到第三天,一个缠满了胶布的电动泡沫船诞生了,他把船放进水里,哟呵……开得那叫一个快,把其他小朋友都羡慕哭了,那叫一个骄傲啊!
爸爸说:当年在学校的时候,我可是手工一哥呢,那在学校有啥好玩的事吗?印象最深的还属这事。一次,学校规定每天检查指甲卫生,那些天天泡泥坑的男生的手才脏呢,不过就算是手洗干净了,还要看指甲,指甲不剪,扣分!有很多倒剪皮,扣分!总之就是要干净,有一次我忘记剪指甲了,但检查组马上就来了,我只好一根一根手指在地上摩,摩得手都要断了。一抬头,哎呀,检查组的老师正皱着眉头,死死地盯着我,唉,反正还是被扣分了。
我爸爸说童年有许多美好的回忆,一想就总是让人怀念。
我看见过波澜壮阔的大海,也见过霓虹闪烁的都城,这些在心中足以完美无缺,但是领略过田园风光之后,我才知道了什么叫做人间天堂。它虽然比不上大都市的繁华,也没有一处著名的景观,但是那种在朴实之间流露出来的风韵,足以媲美大都市的繁华。
秋天满是金色的麦子,在一丝丝阳光的照射下显得闪闪发亮,一个个麦穗宛如士兵一般斗志昂扬,在微风的吹拂下,随风摆动,一大片一大片的跳起优美的舞蹈,好似一池金色的海洋。在田野里也偶尔有一株金色或雅白色的小野花,它们好似田野的公主,神气十足。
就在麦田旁边的草坪上,成群结队的孩子在奔跑着,嬉戏着,在他们的脸上洋溢出了幸福的微笑,男孩子们时而爬到了树上,去摘水果,时而拿着弹弓打鸟,有的拿起柳条不停的抽打着草地,抽打着树上的叶子。这时树上已经开出了一丛一簇黄里透红的小花,当柳条抽打到小花时,花儿便伴着落叶纷纷扬扬的飘落下来,好像下了一场连神仙也不一定能见到的花瓣雨。男孩子玩的游戏各式各样,摔跤,拔河,竖蜻蜓,翻跟头,每个人都展示出自己的特长,他们互相攀比,他们玩的花样,几乎一个月都不会有重样的游戏。有几个男孩在草地上玩起足球来,一个守门员,其他的人射门,只听见一个男孩说“冲啊”,随后展开了一场激烈的争夺赛,赛场上气氛凝固了,这一比赛,招徕很多小朋友的围观,谁都捏了一把汗,过了半个多小时的激烈争夺,一方终于赢了,孩子们的心情也放松起来,有的在草地上打起滚来。然而女孩子一点点反映都没有,好像什么也没发生似的,依然在悠闲自得的跳着皮筋,连旁边的大油桐树也在笑眯眯的打着拍子,一阵微风吹过,吹起了柳条,吹起了女孩子长长的头发,吹过一片又一片的稻田。小女孩那清脆的声音好像百灵鸟在唱歌,女孩们三个一群五个一伙跳着皮筋,边唱边跳“小皮球,圆又圆……”那风儿撩起小女孩的回声,直至好远好远……
玩累了,他们都跑到小土坡坐在那里玩起过家家,你是爸爸,她是妈妈。用土当作饭,装模做样的吃起来,边吃边说“真好吃,真好吃!”他们笑了,开心地笑了,太阳快西斜了,孩子们张着脏脏小手,光着黑乎乎的小脚丫,带着笑声跑回了家。
吃完饭,小孩子们像集合似的跑到有50年之久的泡桐树旁的小溪边,在堤岸上坐成一排,小脚丫不停拍打着水面,听鸟的叫声,看着晚霞一点点下沉,霞光染红了整个小溪,望着太阳落在西边那片树林,释放出万道光芒,孩子们笑了,甜甜的笑了……
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的6篇《走进他们的童年岁月》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。